19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

В омских аптеках начали раскупать противовирусные препараты

Большой спрос на них начался в связи с предстоящей эпидемией гриппа

Поделиться

Омичи готовятся к предстоящей эпидемии гриппа

Омичи готовятся к предстоящей эпидемии гриппа

В омских аптеках рассказали, что объёмы продаж серьёзно увеличились по сравнению с летом и прошлым годом.

В Омской области с 1 сентября идёт подготовка к предстоящей эпидемии гриппа. Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, в поликлиники завезли первые партии вакцины против гриппа, а в школах и детских садах организуют утренние фильтры — осмотр детей медработниками или педагогами. Такие фильтры помогут предотвратить распространение заболеваний среди других детей и персонала — в случае необходимости родителей попросят забрать ребёнка.

Впрочем, сами омичи тоже не теряют времени даром и активно раскупают антивирусные препараты — в одной из аптек корреспондент НГС.ОМСК попросту не нашёл ни одного нужного лекарства. Генеральный директор сети «Госаптека» Игорь Богдашин рассказал НГС, что в их аптеках дефицита нет, но продажи антивирусных препаратов заметно повысились.

— На этой неделе продажи антивирусных препаратов в наших аптеках увеличились на 30% по сравнению с прошлой. Если сравнивать с прошлым годом, то продажи увеличились на 10%. Несмотря на это, дефицита нет никакого, с поставщиками контракты подписаны, всё держится под контролем. Мы видим, что есть всплеск продаж, но запас в аптеках большой, — пояснил Игорь Богдашин.

В сети аптек «Фармакопейка» НГС.ОМСК сообщили, что по сравнению с летним периодом спрос на противовирусные препараты и средства для снятия симптомов гриппа и простуды вырос, но количество обращений от жителей города пока не превышает прошлогодние показатели. А в сети аптек «Семейная» прокомментировать ситуацию на рынке антивирусных препаратов отказались.

Виктор Старцев
Фото: Ирина Акишева

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
olegenka
19 сен 2018 в 19:26

Парацетамол или ибупрофен плюс обильное питье - это всё, чем нужно лечиться. Всё остальное - сбор денег с населения. Лекарств от простуды не существует.
Читайте статью на репаблике "13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?"

Пассажир Восхода
19 сен 2018 в 17:38

Радуют эти любители гомеопатии. Впрочем это, конечно, дело каждого, я на эти деньги лучше куплю хорошие поливитамины (сертифицированные, не БАД).

Серега
19 сен 2018 в 21:50

Ходят в аптеки и лставляют сотни и тысячи рублей, покупая бездейственные препараты. что за каша у людей в башке?