23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги

Мошенники выдавали себя за главу надзорной деятельности и профилактической работы Александра Рекина

Поделиться

Сотрудники МЧС предупреждают о том, что они не сообщают о внеплановых проверках по телефону  

Сотрудники МЧС предупреждают о том, что они не сообщают о внеплановых проверках по телефону  

В Омске владельцам торговых площадок мошенники угрожают внеплановыми проверками и требуют с них деньги.

Как рассказали в главном управлении МЧС по Омской области, вчера, 18 сентября, неизвестные звонили владельцам торгово-развлекательных центров и рынков, представившись сотрудниками МЧС, грозились нагрянуть с незапланированной проверкой, а некоторые проблемы и вовсе предлагали решить за деньги. Мошенники чаще всего выдавали себя за главу надзорной деятельности и профилактической работы Александра Рекина или его заместителя, некоего Андрея. 

— За вчерашние сутки нам стало известно о трех случаях мошенничества. Злоумышленники позвонили руководителям двух рынков и одному индивидуальному предпринимателю. Говорили от моего лица. Запугивали руководителей проведением внеплановой проверки совместно со средствами массовой информации, — прокомментировал инцидент Александр Рекин.

Также выяснилось, что звонили с номеров телефонов, зарегистрированных в Саратове. Руководителей торговых предприятий предупреждали о намерении закрыть объект, а для того, чтобы решить вопрос пожарной безопасности, предлагали перевести деньги на счёт. Испугавшись возможного закрытия своих предприятий, организации переводили внушительные суммы мошенникам и теряли их. 

Если вам грозят устроить внезапную проверку или требуют с вас деньги для решения какого-либо вопроса, связанного с пожарной безопасностью, звоните по телефону доверия Главного управления 8 (3812) 94-83-33. 

Дарья Ребане
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области 

У нас есть свой канал в Яндекс.Дзен, подписывайтесь и читайте самые интересные истории.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 сен 2018 в 20:19

Не это ли говорит о коррумпированности структур...если даже после звонка готовы денег перечислить...вот вам и борьба многолетняя