19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Я паркуюсь как...»: почему на детской площадке лучше, чем на парковке

Подборка фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Интересно, данный участок газона планировался как парковочное место?

Интересно, данный участок газона планировался как парковочное место?

НГС.ОМСК собрал фотографии автомобилей, водители которых любят занять побольше места на парковке и оставить машины в неположенном месте. О том, грозит ли им за это что-то — в нашем материале.

Водитель KIA припарковался на газоне прямо под рекламным знаком. Судя по тому, что под машиной не видно травы, это был не первый и не последний раз. 

«Город перестал быть садом. Омск грязный и пыльный!» — пишут в комментариях в омских пабликах в ВКонтакте. 

«О, припаркуюсь-ка я на газоне, а потом развезу землю и грязь по всем магистралям города!» — говорит нам фото.

Хозяева автомобилей во дворе на улице Масленникова тоже не придумали себе ничего лучше, чем парковаться на траве под окнами дома недалеко от детской площадки. С наступлением осени и весны это место превратится в грязную лужу, а летом мы будем удивляться тому, откуда столько грязи и пыли на дорогах.

Водитель Nissan не только оставил свою машину на облагороженном газоне на улице Омская, 152, но ещё и проехался перед этим по тротуару, заработав себе двойной штраф. 

— Детская площадка рядом с домом перестала существовать, её забрали себе жильцы под парковку. С кем это решалось, непонятно. Я живу здесь лет 25, меня никто не спрашивал, подписи не собирал. Они еще и на газоне умудряются встать. У меня тоже есть машина, но я её на парковку ставлю. Многие говорят, в городе нет мест. Так это твоё железо, ты и отвечай! — поделилась своим мнением живущая в этом доме омичка.

А эта машина, уютно устроившаяся на тротуаре, напомнила ящерицу из документальных фильмов, которая выбралась на камень погреться под лучами солнца. На фото видно, что места для парковки предостаточно, ставь — не хочу. 

При виде этого фото сразу вспоминается романс о девчонке, которую спрятали за высоким забором. Хозяин Mercedes-Benz, наверное, посчитал, что за оградой его нарушения ПДД видно не будет. Девчонке из романса забор, кстати, тоже не помог.

Рядом с офисным центром на улице Жукова настоящее соревнование автолюбителей — кто дальше заедет на тротуар и максимально усложнит жизнь пешеходам. Победил белый Volkswagen.

Водители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Эти водители отпрысков японского автопрома, стоящих вкривь и вкось на парковочных местах, не нарушают правил ПДД, и штраф выписать не получится. Зато пару ласковых от других автолюбителей они явно заслужили. 

Рубрика «Инвалиды на внедорожниках» по прежнему пустует. Хочется верить, что благодаря нам. Зато в этот раз у нас настоящее комбо — Chevrolet на месте для инвалида, да ещё и стоящий вдоль. Может быть, водитель встал так из благих побуждений, чтобы машине инвалида тоже места хватило? 

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Тут спорный случай — водитель Toyota припарковался по правилам и ПДД не нарушает, но автор фото утверждает, что из-за машины сложно спуститься и подняться на тротуар. На наш взгляд, здесь есть возможность зайти на тротуар не только пешеходам, но и матерям с коляской, велосипедистам и инвалидам-колясочникам. А вы что скажете?

Похоже, пора заводить рубрику «внедорожники на "зебре"» — хозяин автомобиля Nissan припарковался в нескольких шагах от знака. 

— Никому не мешает, — скажут автолюбители, практикующие такую парковку. 

— За вами выехали, — ответят автоинспекторы.

Как, кто и на чём выезжает за «никому не мешающим» обладателям баварских жеребцов и японских лошадок, видно на фото.

Владельцы этих автомобилей нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

НГС.ОМСК предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Зубов
Фото: Александр Зубов, vk.com/chp55, vk.com/inci55, vk.com/regik55, vk.com/omsk_live, Александр Скуратов


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    омич
    20 сен 2018 в 16:08

    на фото № 8 vitz правильно стоит, смотрите табличку "Способ постановки транспортного средства на стоянку"

    Фото пользователя
    20 сен 2018 в 15:42

    Стоящий поперёк инвплидного места хюндай, мне кажется, ни фига не хюндай! Шевроле Ланос или ЗАЗ Шанс!

    123456
    20 сен 2018 в 16:15

    Что касается японского автопрома на парковке то на втором фото человек который стоит вдоль парковки единственный который припарковался по правилам, потому как со знаком парковки висит табличка 8.6.1 которая указывает что парковаться здесь можно только параллельно проезжей части.
    И оштрафовать там вполне можно, только как раз тех что стоят поперёк.
    И к стати вполне уже штрафуют, комплексы эти паркон в Омск уже завезли и вполне успешно используют...........
    Знак там конечно висит не по делу, но это уже второй вопрос.