17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Собачница, которая устроила концлагерь для животных, вернулась на Хитрый рынок

Волонтёры приютов провели рейд по продавцам животных

Поделиться

Мельниковы вернулись на рынок торговли животными

В Омске волонтёры решили проверить продавцов на Хитром рынке и встретили собачницу, у которой недавно отобрали около 40 умирающих животных.

Рейд по Хитрому рынку волонтёры провели вчера, 15 сентября. На месте, в котором постоянно торгуют животными, они сразу увидели Ирину Мельникову. Ранее фотограф НГС.ОМСК вместе с волонтёрами побывал у неё дома и увидел ужасающую картину — она содержала во дворе десятки щенков и котят в тесных клетках, в которых живые ели мёртвых от голода.

— Какой-то кардинальный переворот на рынке произвести цели, конечно, не было. Сначала туда приехали волонтёры, чтобы посмотреть, не приехали ли туда эти самые разгромлённые торговки. <…> Мы следили. Сначала она приехала туда без животных. Потом туда приехала белая «Тойота». Мы посмотрели, кто это может быть, — известная в Омске «разведенка», которая умышленно плодит животных, как породных, так и беспородных. Она выдала этой Ирине щенка, — рассказала директор благотворительного фонда помощи животным «Общий мир» Елена Олюнина.

Волонтёры начали перепалку с продавцами животных, первыми быстро покинули рынок Мельниковы, попутно отдав щенка первому встречному мужчине. Остальные торговцы, стоявшие с ними в группе, испугались видеосъёмки, упаковали щенят в сумки, также позвонили кому-то, за ними приехали машины, и они уехали. На рынке остались только ряды с «чистыми» животными. Волонтёры, как рассказала Елена Олюнина, вызвали полицию, чтобы разобраться в ситуации, но наряд так и не приехал.

Другие продавцы попросили не снимать их лица

Другие продавцы попросили не снимать их лица

— В целом мы увидели ясную схему, как у нас всё это устроено. Граждане плодят животных и приносят их на рынок. Есть три уровня «принимающих». Первые — чистенькие ряды клеточек, хомячки там, зверушки. Хорошее состояние животных, претензий к ним вроде как нет, кроме бездумного размножения. Они с радостью взяли наши листовки (с призывами к стерилизации животных. — О.М.) и сказали, что также будут распространять. В общем, это тот бизнес, что пытается быть культурным. Следующий уровень — мошенники. Они также заботятся о потомстве своих животных, но это обман. Британские котята там, вислоухие охранные овчарки и прочее. Третий уровень — самый низкий. К ним сваливается всё, что сдаётся гражданами, не прошедшее отсортировку. Так называемый некондишн, — рассказала Елена Олюнина и добавила, что продавцы с действительно породистыми животными тоже есть, но они не стесняются показывать родителей, паспорта животных и другие документы.

Щенят упаковали в сумки

Щенят упаковали в сумки

НГС решил ещё раз показать нашим читателям видео, которое мы сняли в доме Мельниковых. Как сообщили волонтёры, на данный момент в ветеринарных клиниках умерли ещё три изъятые у женщины собаки. 

Олег Малиновский
Фото, видео Дарьи Ребане

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мимоходом
16 сен 2018 в 18:54

Почему Мельникова не арестована после угроз РЕБЕНКУ?Она на все способна,после такого отношения к животным.Почему ее не осудят за издевательства над животными,ведь есть же статья?Много вопросов у полиции должно быть,и к тем,кто на машине привозит ,проверки,проверки и еще раз проверки..или безнадзорность,типа-ничего не вижу,не слышу,не знаю оплачивается?

Зинаида
17 сен 2018 в 19:24

А почему полиция "так и не приехала" ??? Хочу приеду - хочу нет??? Cильно заняты??

Серега
17 сен 2018 в 10:30

Что за известная разведенка?