24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Собачница, которая устроила концлагерь для животных, вернулась на Хитрый рынок

Волонтёры приютов провели рейд по продавцам животных

Поделиться

Мельниковы вернулись на рынок торговли животными

Мельниковы вернулись на рынок торговли животными

В Омске волонтёры решили проверить продавцов на Хитром рынке и встретили собачницу, у которой недавно отобрали около 40 умирающих животных.

Рейд по Хитрому рынку волонтёры провели вчера, 15 сентября. На месте, в котором постоянно торгуют животными, они сразу увидели Ирину Мельникову. Ранее фотограф НГС.ОМСК вместе с волонтёрами побывал у неё дома и увидел ужасающую картину — она содержала во дворе десятки щенков и котят в тесных клетках, в которых живые ели мёртвых от голода.

— Какой-то кардинальный переворот на рынке произвести цели, конечно, не было. Сначала туда приехали волонтёры, чтобы посмотреть, не приехали ли туда эти самые разгромлённые торговки. <…> Мы следили. Сначала она приехала туда без животных. Потом туда приехала белая «Тойота». Мы посмотрели, кто это может быть, — известная в Омске «разведенка», которая умышленно плодит животных, как породных, так и беспородных. Она выдала этой Ирине щенка, — рассказала директор благотворительного фонда помощи животным «Общий мир» Елена Олюнина.

Волонтёры начали перепалку с продавцами животных, первыми быстро покинули рынок Мельниковы, попутно отдав щенка первому встречному мужчине. Остальные торговцы, стоявшие с ними в группе, испугались видеосъёмки, упаковали щенят в сумки, также позвонили кому-то, за ними приехали машины, и они уехали. На рынке остались только ряды с «чистыми» животными. Волонтёры, как рассказала Елена Олюнина, вызвали полицию, чтобы разобраться в ситуации, но наряд так и не приехал.

Другие продавцы попросили не снимать их лица

Другие продавцы попросили не снимать их лица

— В целом мы увидели ясную схему, как у нас всё это устроено. Граждане плодят животных и приносят их на рынок. Есть три уровня «принимающих». Первые — чистенькие ряды клеточек, хомячки там, зверушки. Хорошее состояние животных, претензий к ним вроде как нет, кроме бездумного размножения. Они с радостью взяли наши листовки (с призывами к стерилизации животных. — О.М.) и сказали, что также будут распространять. В общем, это тот бизнес, что пытается быть культурным. Следующий уровень — мошенники. Они также заботятся о потомстве своих животных, но это обман. Британские котята там, вислоухие охранные овчарки и прочее. Третий уровень — самый низкий. К ним сваливается всё, что сдаётся гражданами, не прошедшее отсортировку. Так называемый некондишн, — рассказала Елена Олюнина и добавила, что продавцы с действительно породистыми животными тоже есть, но они не стесняются показывать родителей, паспорта животных и другие документы.

Щенят упаковали в сумки

Щенят упаковали в сумки

НГС решил ещё раз показать нашим читателям видео, которое мы сняли в доме Мельниковых. Как сообщили волонтёры, на данный момент в ветеринарных клиниках умерли ещё три изъятые у женщины собаки. 

Олег Малиновский
Фото, видео Дарьи Ребане

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мимоходом
    16 сен 2018 в 18:54

    Почему Мельникова не арестована после угроз РЕБЕНКУ?Она на все способна,после такого отношения к животным.Почему ее не осудят за издевательства над животными,ведь есть же статья?Много вопросов у полиции должно быть,и к тем,кто на машине привозит ,проверки,проверки и еще раз проверки..или безнадзорность,типа-ничего не вижу,не слышу,не знаю оплачивается?

    Зинаида
    17 сен 2018 в 19:24

    А почему полиция "так и не приехала" ??? Хочу приеду - хочу нет??? Cильно заняты??

    Серега
    17 сен 2018 в 10:30

    Что за известная разведенка?