13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

В Омске прошел арт-митинг в поддержку политзаключенных

В отличие от прошлого митинга — этот прошёл мирно

Поделиться

Участники митинга развернули плакат «Свободу узникам совести»

Участники митинга развернули плакат «Свободу узникам совести»

Молодые омичи пели песни под гитару и читали стихи собственного сочинения.

Сегодня, 16 сентября, в Омске прошел арт-митинг в поддержку политических заключенных. На территории гайд-парка у трамвайной остановки «Лизы Чайкиной» собрались юноши и девушки, желающие выразить свой протест с помощью творчества. 

Инициатором мероприятия выступило молодежное демократическое движение «Время». Как пояснил организатор митинга Александр Тишковский, не так давно движение раскололось на две разных группы — «Время» и «Весна». 

Молодые люди развернули плакат «Свободу узникам совести», начали петь песни под гитару и читать стихи собственного сочинения. Издалека за ними мирно наблюдал сотрудник полиции.

Мероприятие длилось не больше получаса

Мероприятие длилось не больше получаса

Складывалось впечатление, что участники митинга не совсем понимали главный призыв мероприятия, но вели себя раскрепощенно.

Восемнадцатилетний поэт Владислав Дядюн — поклонник творчества Владимира Маяковского и Александра Блока — прочитал несколько своих стихотворений, в которых, например, есть строчка «Мечтать не каждый сможет, но если не мечтать, никто уж не поможет». 

«Меньше банков — больше книг!» — проскандировал Владислав напоследок. Прозвучал и более привычный лозунг: «Россия будет свободной!».

Алёна Кохан исполняет песни под гитару. Свои собственные песни петь не стала, посчитав, что они не подходят под формат мероприятия. Девушка призналась, что тема политики от нее далека — она случайно узнала о митинге из соцсетей. 

— Лазила в группе музыкальной барахолки и увидела там видео — с необычными творческими протестами. Мне это всё показалось очень интересным. Я пытаюсь не смотреть новости, потому что потом мне становится не по себе, — поделилась Алёна с корреспондентом НГС.ОМСК.

Спустя полчаса участники митинга начали постепенно расходиться. Организатор митинга Александр Тишковский пообещал им, что это не последнее подобное мероприятие.

Напомним, что ровно неделю назад в Омске прошел митинг против пенсионной реформы. На нём были задержаны 43 человека, включая нашего корреспондента Александра Зубова.

Ирина Буркина
Фото автора

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Владимирович
16 сен 2018 в 16:25

Одна молодежь. Да вам работать надо, а не с плакатиками стоять. Парни здоровые! Шли бы бетонщиками или на завод на литейку. Там научат уму разуму.