19 апреля пятница
СЕЙЧАС -5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омской области ввели режим ЧС из-за влажной почвы

Распоряжение подписал губернатор

Поделиться

В августе в Омске выпало большое количество осадков

На территории Омской области из-за большого количества осадков случилось переувлажнение почвы — стало намного труднее проводить уборочные работы.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, сегодня, 14 сентября, на территории региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Количество осадков, которое выпало в конце этого лета, превысило норму, что и привело к опасному природному явлению — переувлажнению почвы.

— Из-за переувлажнения трудно проводить уборочные работы — это приводит к значительным материальным потерям и нарушению жизнеобеспечения, — сообщили в пресс-службе.

Распоряжение о введении в области режима ЧС подписал вступивший сегодня в должность губернатора Омской области Александр Бурков. Режим предполагает непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, а также оценку социально-экономических последствий.

Ирина Буркина
Фото: Иван Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.