23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

В Омской области ввели режим ЧС из-за влажной почвы

Распоряжение подписал губернатор

Поделиться

В августе в Омске выпало большое количество осадков

На территории Омской области из-за большого количества осадков случилось переувлажнение почвы — стало намного труднее проводить уборочные работы.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, сегодня, 14 сентября, на территории региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Количество осадков, которое выпало в конце этого лета, превысило норму, что и привело к опасному природному явлению — переувлажнению почвы.

— Из-за переувлажнения трудно проводить уборочные работы — это приводит к значительным материальным потерям и нарушению жизнеобеспечения, — сообщили в пресс-службе.

Распоряжение о введении в области режима ЧС подписал вступивший сегодня в должность губернатора Омской области Александр Бурков. Режим предполагает непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, а также оценку социально-экономических последствий.

Ирина Буркина
Фото: Иван Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Комментировать