«Он переехал труп и попытался скрыться»: омич рассказал, как остановил виновника смертельного ДТП

Мужчина насмерть сбил двоих пешеходов

Поделиться

Все новости

«Гранта», остановленная дальнобойщиком

Омский дальнобойщик Сергей Лашин выехал на встречную полосу и врезался в виновника ДТП, который попытался уехать с места аварии.

Страшная авария произошла вчера, 13 сентября, на улице Комбинатской. Водитель «Лады Гранта» перестраивался правее по дороге, но выехал на обочину, где в это время шли двое мужчин 35–40 лет. На огромной скорости он сбил омичей. В это же время навстречу ехал 42-летний дальнобойщик Сергей Лашин. Он незадолго до этого загрузился машинным маслом и собирался ехать в Москву, чтобы доставить его. Увидев аварию, он притормозил.

— Он (Мужчина за рулём «Гранты». — прим. ред.) увидел, что сбил. Остановился, посмотрел. Когда увидел, что очевидцы к нему побежали, он собрался, переехал через труп и попытался скрыться, — рассказал НГС.ОМСК дальнобойщик Сергей Лашин. — Я смотрю — он начал сваливать. Я хотел просто перегородить ему дорогу фурой, но гляжу, что он не собирается останавливаться. Ну тогда я легонько повернул руль, ну чтобы он ничего там сильно не поломал…

Дальнобойщик Сергей Лашин

Тяжёлый тягач International Сергея выехал на встречную полосу. Водитель «Гранты» уже набрал скорость, чтобы быстро скрыться, но не успел — врезался в кабину большегруза.

— У меня там немного бампер помялся, а у него… ну хорошо там досталось, — признался водитель грузовика.

Сергей Лашин признался, что у него на дороге за 10 лет случалось всякое: ДТП, недеакватные водители и стычки, но с таким серьёзным ДТП он ещё не сталкивался.

— Пешеходов спасти не удалось. Когда уже всё, когда очевидцы к ним подошли — они уже чуть ли не холодные были, — добавил мужчина. — У него же тормозной путь был чуть ли не 30 метров.

При этом, по данным областной Госавтоинспекции, сам водитель «Лады» был трезвым, дорога сухой, а видимость была идеальной. Хотя многие очевидцы отметили, что виновник ДТП вёл себя неадекватно.

— Он как сидел, так и сидел [в машине]. Лёг спать, — подытожил Лашин.

Сейчас в причине ДТП разбираются автоинспекторы.

Задержанный водитель «Лады»

Олег Малиновский
Фото, видео: vk.com/55mvd

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69