26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Хоккеисты «Авангарда» и «Магнитки» забросили одну шайбу за весь матч

Счёт открыли только во втором периоде

Поделиться

Новые технологии позволят вам почувствовать себя хоккеистом «Авангарда»

Омский «Авангард» провёл второй матч за два дня, встретившись с магнитогорским «Металлургом» — игра оказалась очень упорной и бедной на голы.

Вчера, 13 сентября, омскому клубу предстояло нелёгкое испытание — играть на следующий день после нелёгкого матча с казанским «Ак Барсом», который «ястребы» выиграли по буллитам. За океаном, в НХЛ, такие спаренные матчи называются back-to-back, и это довольно частое явление для календаря регулярного чемпионата. 

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли решил провести ротацию состава и дал отдохнуть сразу троим нападающим — Александру Пережогину, Крису Верстигу и Андрею Стасю. Их места в составе заняли Михаил Фисенко, Никита Самохвалов и Семён Кошелев. Последние двое, к слову, впервые вышли на лёд в этом сезоне, а Кошелева омские болельщики и вовсе ждали уже очень давно, заполонив комментарии в соцсетях вопросом «Где Семён?». Ворота «Авангарда» защищал Игорь Бобков, у Магнитогорска же в раме стоял Василий Кошечкин.

Евгений Медведев не очень рад, что соперник разгуливает по зоне «Авангарда» как у себя дома

Первый период прошёл невыразительно — «Авангард», казалось, ещё не мог отойти от прошлого матча, а «Магнитка» и вовсе не желала играть первым номером, выжидая удобного момента. Поэтому ни в равных составах, ни тем более в большинстве (в этом матче омичи так и не забросили свою первую шайбу, имея численный перевес) потревожить Кошечкина не получалось.

Немало опасных бросков пришлось отразить Игорю Бобкову в этом матче

Второй период стал переломным в матче, во многом из-за канадского форварда «Авангарда» Дэвида Деарне. Сначала канадец в середине периода отправился на скамейку штрафников за подножку, и капитан «Металлурга» Сергей Мозякин хладнокровно реализовал его удаление, открыв счёт в матче. Затем Деарне опасно подсёк в углу площадки нападающего магнитогорцев Николая Кулёмина прямо на глазах у судьи, и тот незамедлительно удалил его с поля до конца игры. «Авангарду» предстояло провести пять минут в меньшинстве, а спустя некоторое время обороняться пришлось и вовсе втроём — защитника Максима Березина отправили отдыхать за атаку игрока, не владеющего шайбой. 

Омичи выстояли, но за две секунды до конца периода шайба всё-таки снова оказалась за спиной Игоря Бобкова. Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли потребовал видеопросмотра — он посчитал, что Николай Кулёмин забросил эту шайбу ногой. Арбитры, посмотрев запись, согласились с ним и отменили взятие ворот. Таким образом, второй период завершился с минимальным преимуществом «Металлурга» — 1:0.

До середины третьего периода магнитогорские хоккеисты ещё поддерживали темп, заданный в прошлой двадцатиминутке, но затем омичи перехватили инициативу и устроили настоящий штурм ворот соперника. За минуту до конца периода Игорь Бобков поехал на лавку, и «Авангард» играл с шестью полевыми хоккеистами, но сравнять счёт в итоге так и не удалось.

Таким образом, омский клуб потерпел первое поражение в этом сезоне, уступив «Магнитке» с минимальным счётом — 0:1. Теперь на отдых у «ястребов» будет целых четыре дня, после чего им предстоит двухматчевая выездная серия — 18 сентября они встретятся с астанинским «Барысом», а 20 сентября с новосибирской «Сибирью».

Виктор Старцев
Фото: hawk.ru
Инфографика и видео: пользователь hcavangardomsk на twitter.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter