Хоккеисты «Авангарда» и «Магнитки» забросили одну шайбу за весь матч

Счёт открыли только во втором периоде

Поделиться

Новые технологии позволят вам почувствовать себя хоккеистом «Авангарда»

Новые технологии позволят вам почувствовать себя хоккеистом «Авангарда»

Омский «Авангард» провёл второй матч за два дня, встретившись с магнитогорским «Металлургом» — игра оказалась очень упорной и бедной на голы.

Вчера, 13 сентября, омскому клубу предстояло нелёгкое испытание — играть на следующий день после нелёгкого матча с казанским «Ак Барсом», который «ястребы» выиграли по буллитам. За океаном, в НХЛ, такие спаренные матчи называются back-to-back, и это довольно частое явление для календаря регулярного чемпионата. 

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли решил провести ротацию состава и дал отдохнуть сразу троим нападающим — Александру Пережогину, Крису Верстигу и Андрею Стасю. Их места в составе заняли Михаил Фисенко, Никита Самохвалов и Семён Кошелев. Последние двое, к слову, впервые вышли на лёд в этом сезоне, а Кошелева омские болельщики и вовсе ждали уже очень давно, заполонив комментарии в соцсетях вопросом «Где Семён?». Ворота «Авангарда» защищал Игорь Бобков, у Магнитогорска же в раме стоял Василий Кошечкин.

Евгений Медведев не очень рад, что соперник разгуливает по зоне «Авангарда» как у себя дома

Евгений Медведев не очень рад, что соперник разгуливает по зоне «Авангарда» как у себя дома

Первый период прошёл невыразительно — «Авангард», казалось, ещё не мог отойти от прошлого матча, а «Магнитка» и вовсе не желала играть первым номером, выжидая удобного момента. Поэтому ни в равных составах, ни тем более в большинстве (в этом матче омичи так и не забросили свою первую шайбу, имея численный перевес) потревожить Кошечкина не получалось.

Немало опасных бросков пришлось отразить Игорю Бобкову в этом матче

Немало опасных бросков пришлось отразить Игорю Бобкову в этом матче

Второй период стал переломным в матче, во многом из-за канадского форварда «Авангарда» Дэвида Деарне. Сначала канадец в середине периода отправился на скамейку штрафников за подножку, и капитан «Металлурга» Сергей Мозякин хладнокровно реализовал его удаление, открыв счёт в матче. Затем Деарне опасно подсёк в углу площадки нападающего магнитогорцев Николая Кулёмина прямо на глазах у судьи, и тот незамедлительно удалил его с поля до конца игры. «Авангарду» предстояло провести пять минут в меньшинстве, а спустя некоторое время обороняться пришлось и вовсе втроём — защитника Максима Березина отправили отдыхать за атаку игрока, не владеющего шайбой. 

Омичи выстояли, но за две секунды до конца периода шайба всё-таки снова оказалась за спиной Игоря Бобкова. Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли потребовал видеопросмотра — он посчитал, что Николай Кулёмин забросил эту шайбу ногой. Арбитры, посмотрев запись, согласились с ним и отменили взятие ворот. Таким образом, второй период завершился с минимальным преимуществом «Металлурга» — 1:0.

До середины третьего периода магнитогорские хоккеисты ещё поддерживали темп, заданный в прошлой двадцатиминутке, но затем омичи перехватили инициативу и устроили настоящий штурм ворот соперника. За минуту до конца периода Игорь Бобков поехал на лавку, и «Авангард» играл с шестью полевыми хоккеистами, но сравнять счёт в итоге так и не удалось.

Таким образом, омский клуб потерпел первое поражение в этом сезоне, уступив «Магнитке» с минимальным счётом — 0:1. Теперь на отдых у «ястребов» будет целых четыре дня, после чего им предстоит двухматчевая выездная серия — 18 сентября они встретятся с астанинским «Барысом», а 20 сентября с новосибирской «Сибирью».

Виктор Старцев
Фото: hawk.ru
Инфографика и видео: пользователь hcavangardomsk на twitter.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!