19 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

Период гордости за страну: полицейский объяснил омичу, когда можно использовать флаг России

После этого мужчину увели с площади

Поделиться

Омич задумался о том, испытывает ли он гордость за страну

В Омске во время митинга против пенсионной реформы сотрудник полиции рассказал мужчине, когда можно использовать российский флаг — для этого нужен указ президента.

Вчера, 11 сентября, омич Иван Притужалов разместил в группе «Сатира Без Позитива / Новости с овощебазы» в соцсети «ВКонтакте» видеозапись с митинга против пенсионной реформы, который прошёл 9 сентября. На видео сотрудник полиции объясняет омичу, в каких случаях нужно использовать флаг Российской Федерации.

— Использовать символику Российской Федерации разрешено только в периоды гордости за страну. В связи с этим президентом Российской Федерации издаётся отдельный указ о вывешивании данных знамён, — поясняет полицейский. 

После этого из толпы вышел мужчина, который спросил у омича с флагом, испытывает ли он гордость за страну. Ответа омич дать не сумел — сотрудники полиции увели его под руки.

Ранее НГС.ОМСК писал, что во время митинга-шествия полицейские объявили о том, что мероприятие не согласовано, и начали задерживать его участников — сначала отдельных личностей, а затем массово. Среди задержанных оказался и наш корреспондент Александр Зубов, а также ещё двое омских журналистов. О задержаниях во время пресс-конференции, посвящённой итогам выборов, высказался врио губернатора Александр Бурков — он отметил, что мнение суда не совпало с решением сотрудников полиции.

Виктор Старцев
Видео и скрин с него Ивана Притужалова

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 сен 2018 в 14:45

    Вот оно полицайское государство.

    ЯЯ.
    12 сен 2018 в 14:13

    А футбольные фанаты тоже должны демонстрировать российский государственный флаг на трибунах стадиона с разрешения Путина?

    Фото пользователя
    12 сен 2018 в 17:57

    избирательные законы с указами...кого то за картинку в контакте судят, кто то с экранов телевизора угрожает другим странам и нациям и ничего...это же экспертное мнение)))