24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Синоптики рассказали, когда в Омск придёт бабье лето

В городе будет тепло лишь считаные дни

Поделиться

Тепло вернётся в Омск к выходным, но ненадолго

В Омскую область пришли заморозки — синоптики рассказали, ждать ли жителям города теплых дней и сколько они продлятся.

Как рассказали НГС.ОМСК в отделе метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС, после заморозков, которые придут в Омскую область на три дня, начнётся резкое повышение температуры. По словам синоптиков, воздух может прогреться как до +15, так и до +20 градусов — именно это и станет признаком наступившего бабьего лета. 

— Бабье лето — это период возврата тепла после заморозков, когда температура повышается. Мы ждём период сухого и устойчивого тепла после заморозков, примерно 14-го числа, но на непродолжительное время. Вообще у бабьего лета нет чётких границ, оно размытое — может продолжаться как три-четыре дня, так и две недели. Метеорологическое бабье лето обычно продолжается с 14 по 21 сентября, но это условные даты, — пояснили в Обь-Иртышском УГМС.

Ранее НГС.ОМСК писал, что температура в Омской области на этой неделе местами может понизиться до –8 градусов. Омичам посоветовали быть осторожнее на дорогах, поскольку из-за обледенений может увеличиться количество ДТП и пробок.

Виктор Старцев
Фото: Иван Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77