23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Синоптики рассказали, когда в Омск придёт бабье лето

В городе будет тепло лишь считаные дни

Поделиться

Тепло вернётся в Омск к выходным, но ненадолго

В Омскую область пришли заморозки — синоптики рассказали, ждать ли жителям города теплых дней и сколько они продлятся.

Как рассказали НГС.ОМСК в отделе метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС, после заморозков, которые придут в Омскую область на три дня, начнётся резкое повышение температуры. По словам синоптиков, воздух может прогреться как до +15, так и до +20 градусов — именно это и станет признаком наступившего бабьего лета. 

— Бабье лето — это период возврата тепла после заморозков, когда температура повышается. Мы ждём период сухого и устойчивого тепла после заморозков, примерно 14-го числа, но на непродолжительное время. Вообще у бабьего лета нет чётких границ, оно размытое — может продолжаться как три-четыре дня, так и две недели. Метеорологическое бабье лето обычно продолжается с 14 по 21 сентября, но это условные даты, — пояснили в Обь-Иртышском УГМС.

Ранее НГС.ОМСК писал, что температура в Омской области на этой неделе местами может понизиться до –8 градусов. Омичам посоветовали быть осторожнее на дорогах, поскольку из-за обледенений может увеличиться количество ДТП и пробок.

Виктор Старцев
Фото: Иван Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77