22 ноября пятница
СЕЙЧАС -18°С

Мэрия закупает сто маршруток на газу

Они должны будут поехать по дорогам Омска уже этой зимой

Поделиться

Теперь маршрутки будут и муниципальными

Теперь маршрутки будут и муниципальными

В Омске объявили закупку ста автобусов малого класса — на 20 пассажиров.

Соответствующий документ появился на портале госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 370 миллионов рублей. По характеристикам это должны быть автобусы малого класса с максимальной вместимостью 20 человек (количество сидячих мест — 16). Одно из обязательных условий — то, что маршрутки должны быть на сжиженном нефтяном газе. Автобусы берут в лизинг. 

— Под характеристики могут попасть разные автобусы: и Mercedes, и Ford, и даже ГАЗель Next, — пояснил директор ПАТП № 8 Виталий Маслик.

Руководитель также отметил, что автобусы должны будут выйти на маршруты в середине декабря при условии, что закупка пройдёт успешно. Также на сайте госзакупок появилась информация о покупке 20 автобусов большого класса

Олег Малиновский
Фото: архив НГС

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 сен 2018 в 17:05

Странно почему город миллионник переходит на маршрутки и пазики, вместо полноценных автобусов. В городе меньше жителей стало? Если кто-то говорит про рентабельность - то почему-то в 90-е было рентабельно возить людей на больших автобусах (тогда не у всех даже на еду хватало), а сейчас вдруг стало не рентабельно. И я бы не сказал, что многие пересели на личный транспорт - в маршрутку утром и вечером не всегда можно влезть (потому предпочитаю автобусы)

Рон
8 сен 2018 в 10:05

маршрутки на сжиженном газе - граната без чеки,придет время и рванёт

Evgen
9 сен 2018 в 10:48

Запихнуть бы этих чиновников в эти "маршрутки", особенно зимой, когда все в пуховиках да шубах. В этих недомерках летом не продохнуть, зимой подавно.