19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Вместо лабутенов: омичка потратила три миллиона на стерилизацию 2600 бездомных кошек

Организованная кампания по стерилизации действовала год

Поделиться

Дома у девушки есть свои животные

Дома у девушки есть свои животные

Бывшая омичка Анастасия Зайпп, которая живет в Мюнхене и работает программистом, вложила в собственную программу бесплатной стерилизации бездомных животных около трёх миллионов рублей.

Немногим больше, чем за год, на деньги Анастасии Зайпп в Омске стерилизовали 2606 бездомных кошек и 170 собак. Таким образом она спасла от голодной жизни больше десяти тысяч животных. Бывшей омичке благотворительность уже обошлась ориентировочно в три миллиона рублей.

— Я живу в Мюнхене уже пятнадцать лет, — рассказала девушка. — В Германии нет бездомышей. Просто 10-15 лет назад государство выделило средства, на которые волонтеры таких животных отлавливали, кастрировали или стерилизовали и выпускали обратно. Итог: сегодня бездомных животных не осталось, потому что некому размножаться. Но я приезжаю в Омск в гости к родителям, и каждый раз мне попадаются на глаза больные и истощенные животные. Мимо них я пройти не могу, один раз даже опоздала на самолёт... А у родителей уже шестеро котеек, которых добрая Настя вылечила, стерилизовала и в итоге оставила жить. Поэтому я решила взяться за проблему с другой стороны — по профессии информатик, и нас в университете учили думать логически.

Однажды девушка решила отказаться от покупки очередной пары лабутенов (от 500 евро за пару) и придумала благотворительную программу бесплатной кастрации и стерилизации бездомных животных. По её мнению, не стоит разводить никому ненужное потомство, которое пополнит ряды бездомных животных и будет обречено на смерть от холода, голода или рук живодеров. По задумке проекта, те, кто находил бездомное животное, могли отнести его в одну из пяти клиник-партнёров, где его оперировали за счёт Анастасии.

Подведение итогов акции

Подведение итогов акции

— Я не пожалела об этом ни на секунду, даже прочитав в свой адрес кучу оскорблений, из которых «ты себя стерилизуй» было самым безобидным, — улыбается Анастасия.

Девушке предъявлялись претензии и по поводу того, что «котиков мы жалеем, а о людях кто подумает?». Но и к этому она относится по-философски: просто у каждого в этом мире своя роль, а обыватели любят считать чужие деньги.

Однако сейчас проект приостановлен. По словам Анастасии, в первую очередь из-за небедных людей, которые потоком понесли на стерилизацию своих сфинксов.

— И в наглую делали операцию по акции, — сетует девушка. — Она была рассчитана на бродячих животных и бедных бабушек, условно говоря, но не этих негодяев, которые пользуются добротой и отсутствием ограничений. Что с них справку о зарплате требовать? Был даже майор милиции! Когда человек нормально зарабатывает, но не может эти триста рублей на кота потратить.

Антон Малахевич
Фото: Анастасия Зайпп

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 сен 2018 в 16:35

    Хорошая новость, есть еще добрые люди, молодец Анастасия!

    5 сен 2018 в 16:56

    К сожалению на численности популяции бродячих кошек подобные акции никак не сказываются, тешат ЧСВ организаторов - давая ощущение причастности к некому важному делу, обеспечивают перераспределение денег среди ветеринаров в сторону специализированных "кастрационных ларьков" , дают возможность сэкономить на вет услугах немного денег отдельным (весьма специфичным в том числе и по запаху) бабушкам и даже майорам. А подвально-теплотрасные стаи кошаков и собакенов продолжают успешно плодится по окраинам города. Недавно 40шт бродячих псов разных возрастов от совсем младенцев до вполне взрослых ,насчитал в поле зрения в районе мсч-9 . Ни одной знаете ли с биркой в ухе не заметил.
    Не буду призывать заботиться о бомжах и стариках , посоветую заняться своей семьей , детьми , мужем. А кошки не совсем нормальная замена всем этим понятиям.....

    5 сен 2018 в 21:44

    Было бы не плохо, если бы наше государство спонсировала стерилизациюживотных. Волонтеры точно нашлись бы. Девушка умница!!!