4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С
В тюрьме, в отличие от колоний, заключённые передвигаются только в такой позе

В тюрьме, в отличие от колоний, заключённые передвигаются только в такой позе

Осуждённого за жестокое изнасилование ребёнка жителя Омской области этапируют в тюрьму на 5 лет, а затем в колонию строгого режима — НГС выяснил, в чём их отличие.

Сегодня, 3 сентября, пресс-служба СУ СКР по Омской области сообщила о приговоре мужчине, изнасиловавшем свою пятилетнюю дочь. Как выяснилось, ранее 23-летний мужчина уже был судим по ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В 2016 году суд установил, что половая близость произошла по обоюдному согласию (не с матерью ребёнка) и приговорил мужчину к условному сроку. Едва срок подошёл к концу, как мужчина совершил ещё одно преступление — изнасиловал собственную пятилетнюю дочь. Для этого он специально отправил мать в магазин. Когда женщина вернулась и увидела кровь ребёнка, она сначала не поняла, что произошло. Медиков вызвали лишь на следующий день.

— Врачи буквально спасли девочку. У неё было много повреждений внутренних органов, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Мужчину, как ранее писал НГС, признали виновным по ст. 131, 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетней, находившейся в силу возраста в беспомощном состоянии), ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, из которых первые пять лет он проведёт в тюрьме, а остальной срок — в колонии строгого режима.

В пресс-службе УФСИН пояснили, что в Омской области нет тюрем, только колонии, и теперь мужчину этапируют в другой город. Тюрьма отличается тем, что в ней гораздо строже условия пребывания. Осуждённый проводит свой срок в камере, нет возможности прогулок или работ во дворе. Например, наши коллеги из Перми делали фоторепортаж из тюрьмы «Белый лебедь», в котором можно посмотреть, как проводят время осуждённые за тяжёлые преступления.

НГС.ОМСК
Фото: Тимофей Калмаков на 59.ru

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!