5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Олег Волох был уволен с должности ректора вуза в 2016 году

Олег Волох был уволен с должности ректора вуза в 2016 году

По версии следствия, ректор омского вуза Олег Волох договаривался со знакомыми руководителями компаний, которые должны были проводить мероприятия для ОмГПУ, но не делали этого, а деньги отдавали ему.

Несколько минут назад Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ректора Омского государственного педагогического университета Олега Волоха. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, его признали виновным в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

В суде установлено, что с апреля 2014 года по февраль 2016 года Волох подписал подложные акты о создании в вузе молодежной студии и проведении нескольких развлекательных мероприятий. Работы он оплачивал по договорам с компаниями, руководителей которых знал лично. По факту услуги не оказывались, либо на них тратили минимум денег, хотя оплата поступала в полном объеме. Деньги, полученные от вуза, руководители фирм передавали Волоху.

Таким образом, бывшему ректору университета удалось присвоить около 4 млн рублей. Сразу после возбуждения уголовного дела он был уволен из образовательного учреждения. Вину в совершении преступления он так и не признал.


Суд назначил Волоху наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях, а также обязал возместить причиненный материальный ущерб.

Ирина Буркина
Фото omgpu.ru 

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!