5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
Видимо, клумба на другой стороне предназначена для того, чтобы можно было очистить подошвы от грязи

Видимо, клумба на другой стороне предназначена для того, чтобы можно было очистить подошвы от грязи

Омичи сфотографировали новый светофор на перекрёстке Петра Осминина и Космического проспекта — люди не могут подобраться к нему из-за отсутствия пешеходных дорожек.

Снимки нового светофора, который уже подключен и работает, появились в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте». К пешеходному светофору на перекрёстке улицы Петра Осминина и Космического проспекта не ведёт ни одной дорожки: с одной стороны он упирается в лужу, а с другой — в большую клумбу с бархатцами. Мы решили своими глазами взглянуть на этот переход и понять, насколько удобно людям переходить дорогу в этом месте. 

Пробираться к переходу пришлось через слой грязи — на дороге, где ещё даже не нанесли разметку для перехода, остаются характерные следы. Обратно пешеходам приходится возвращаться в эту же лужу. По словам главного редактора Олега Малиновского, который и протестировал переход, полностью отмыть обувь от грязи так и не удалось.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского округа НГС.ОМСК пояснили, что работы ещё не выполнены, поэтому возле светофора до сих пор нет дорожек.

— Конечно, в скором времени планируем сделать там пешеходные дорожки. По срокам определяемся совместно с департаментом городского хозяйства, — рассказал НГС.ОМСК начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Александр Данилко.

Ранее пользователи соцсетей высмеяли похожий пешеходный переход в Челябинской области, который вёл из бурьяна в канаву.

Виктор Старцев
Фото и видео Олега Малиновского

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!