29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Экс-защитник «Ак Барса» перешёл из НХЛ в «Авангард»

Поделиться

Большую часть карьеры в НХЛ Алексей Емелин провёл в «Монреале»

Большую часть карьеры в НХЛ Алексей Емелин провёл в «Монреале»

Омский «Авангард» пополнился тольяттинским воспитанником — защитником Алексеем Емелиным, который провёл восемь сезонов в НХЛ.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», омский клуб заключил контракт на три года с 32-летним защитником Алексеем Емелиным, который провёл в НХЛ восемь лет. В прошлом сезоне Емелин выступал за «Нэшвилл Предаторс», за 76 матчей защитник набрал 9 (1+8) очков.

— В команде, настроенной решать серьезные задачи, должен быть баланс между креативными и трудолюбивыми игроками. Емелин — жесткий защитник, это «мускулы» команды, нам был необходим хоккеист, способный действовать уверенно, просто и бескомпромиссно. Некоторые соперники предпочитают обходить Емелина стороной на льду, это известный факт. Алексей отлично вписывается в систему Боба Хартли, опыт выступления в НХЛ поможет ему максимально быстро адаптироваться в «Авангарде», — заявил президент клуба Максим Сушинский.

Большую часть заокеанской карьеры Алексей Емелин провёл в канадском клубе «Монреаль Канадиенс», где и показал себя жёстким защитником, который не боится силовой борьбы и готов постоять за себя и своих партнёров. YouTube переполнен подборками силовых приёмов защитника, для которого нет авторитетов на льду.

А вот единственный гол Емелина за «Нэшвилл» в прошлом сезоне. В среднем же за всю свою карьеру в НХЛ защитник никогда не забивал больше трёх шайб в сезоне.

Болельщикам «Авангарда» Алексей Емелин хорошо знаком по играм за казанский «Ак Барс». Самый известный повод — драка с бывшим капитаном «Авангарда» Александром Свитовым, который в четвёртом матче полуфинала в марте 2009 года в буквальном смысле избил казанского защитника, продолжая наносить удары, даже когда соперник оказался на льду. Тот матч омичи проиграли с разгромным счётом 1:11, Алексей Емелин сломал нос и получил сотрясение мозга, а Свитову выписали четырёхматчевую дисквалификацию.

Виктор Старцев
Фото vk.com/hc_avangardomsk
Видео каналов Nikolay Karmadonov (1), NHL Россия (2), Lobster1919 (3) на youtube.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!