22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Это всё я сделал?»: устроивший смертельное ДТП омич отделался разбитой губой

Поделиться

Водитель «Шевроле Нивы» скончался на месте, водитель иномарки практически не пострадал

Водитель «Шевроле Нивы» скончался на месте, водитель иномарки практически не пострадал

Страшное ДТП со смертельным исходом произошло вчера днем на трассе Омск — Тюмень. Омичи пытались предотвратить беду, но все попытки оказались безуспешными.

В минувший четверг водители заметили на трассе Омск — Тюмень автомобиль «Форд Фокус», который гнал по дороге на высокой скорости, периодически выезжая на встречную полосу. Один из водителей, ехавших следом за иномаркой, сразу же позвонил в ГИБДД, чтобы сообщить госавтоинспекторам о происходящем. Этот момент он снял на видео: 

— ГАИ, только бы побыстрее, потому что он фурам навстречу вылетает! — явно нервничал водитель «Газели» во время телефонного разговора.

Однако спустя несколько секунд «Форд» выехал на встречную полосу и на полной скорости влетел во встречную «Шевроле Ниву». 

Очевидец происшествия, пожелавший остаться анонимным, рассказал корреспонденту НГС.ОМСК о том, что происходило в следующие минуты:

— Я оказался на месте аварии где-то через минуту после столкновения. Водитель «Нивы» был еще жив, он дышал. Медики сделали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, но минут через двадцать мужчина скончался. А у водителя, который выехал на встречку, была лишь губа разбита.

При этом очевидец вспомнил о странном поведении водителя:

— Парень вел себя очень странно — через каждые пять минут подходил ко мне и просил сигарету. Потом, спустя еще какое-то время, он осмотрел место происшествия и спросил: «Это всё я сделал?». Казалось, что он вообще не понимает, что вокруг происходит.

В «Ниве» сидела девятилетняя Ксюша Шрейдер-Рыбалко. За рулем находился её дедушка — Виктор Шрейдер. Он вез внучку в гимназию на перекличку. 

— Ксюшка активистка, веселая озорная девочка. Она очень хорошо учится — отличница, её фотография висит на школьной доске почета. Посещает кружок рисования и театральный кружок, — рассказала мама одноклассника Ксюши, Елена Белоусова.

Одноклассники собрались в школьном фойе, где с минуты на минуту должна была начаться перекличка. Не хватало лишь отличницы Ксюши Шрейдер-Рыбалко.

— Дети радовались встрече после каникул, у всех было хорошее настроение. Но потом мы увидели, как наша классная руководительница Ирина Юрьевна спускается по лестнице и разговаривает по телефону. В этот момент из ее глаз начали капать слезы. Потом она рассказала нам о произошедшем. С переклички все родители уходили в слезах. Все вместе думали о Ксюше и о ее семье, о том, как им можно помочь.

Мама Ксюши — Олеся Рыбалко-Шрейдер — рассказала корреспонденту НГС.ОМСК о состоянии девочки:

— У неё серьёзное сотрясение мозга и переломы тазовых костей.

— Мы очень возмущены тем, что виновника аварии отпустили. Никто ничего нам не объяснял. Что был под наркотиками утверждать не можем, мы его и не видели. Но если посмотреть видеозапись, которую сделали очевидцы происшествия, конечно, становится понятно, что человек в адекватном состоянии просто не мог так вести автомобиль, — говорит мама девочки.

Водителю «Форда» — 24-летнему парню — даже не понадобилась помощь медиков. На его странице «ВКонтакте» есть множество фотографий, сделанных в салоне автомобиля. Есть и несколько снимков самого «Форда», под которыми парень пишет о том, что болен машинами и что считает автомобиль своим лучшим другом.

Знакомый молодого водителя утверждает, что это уже не первая авария, в которую попал парень. По его словам, сначала родители купили ему автомобиль LADA XRAY, но он разбил её, а через месяц у него появился «Форд». Также омич вспомнил о странном случае с парнем — однажды он сидел в открытой машине и у него текла слюна изо рта.

При этом приятельница парня Анастасия Каспийская утверждает, что он уверенно чувствовал себя за рулем:

— Он хороший водитель, я с ним много раз ездила, может быть, что-то произошло с машиной. Насчет его состояния не могу сказать, но в день аварии он отвозил меня в аэропорт, вроде бы был трезвым.

В пресс-службе Госавтоинспекции корреспонденту НГС.ОМСК сообщили о том, что после ДТП водителя увезли на освидетельствование на состояние опьянения в город. Окончательно обстоятельства и причины происшествия установят во время проверки.

Ирина Буркина
Фото пресс-службы ГИБДД (1, 3), Олеси Шрейдер-Рыбалко на ok.ru (2)
Видео vk.com/chp55

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    31 авг 2018 в 22:59

    Вот и гаи. Какие к черту камеры. Нужен реальный контроль за трассой. После этого ДТП надо в отставку начальника гибдд

    Вася
    2 сен 2018 в 14:22

    Какие "любящие"родители..знают,зачем покупают машины...но не получается...лет на 10 может получится...