15 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

За восемь часов до конца лета: 30 лучших снимков жаркого Омска

Поделиться

На дворе уже последний день лета, который выдался дождливым и пасмурным. Но, несмотря на холода, приходили в Омск и жаркие деньки, когда пляжи заполнялись красивыми девушками, асфальт плавился на солнце, а дети тоннами поедали мороженое. И, конечно же, самые красивые фотографии тоже получаются именно летом. Мы решили собрать 30 самых лучших кадров минувшего лета, чтобы можно было в любое время прикоснуться к частичке тепла и света.

Жёлтые одуванчики радостно тянутся навстречу солнцу — лето пришло в город!

К лету подготовилась даже Любочка — вот такие наушники из цветов ей подарили организаторы проекта GDE Lab. Правда, уже через несколько часов наушники украли прохожие.

Красивыми закатами в Омске можно любоваться круглый год, но летом они особенно хороши. Фонтан в сквере Дзержинского заиграл яркими красками в лучах заходящего солнца.

Это Виталий Колесников и его собака Ена — мужчина играл на флейте в переходах, чтобы заработать на жизнь, а собака лежала у него в ногах. В итоге, правда, выяснилось, что в истории мужчины не всё так однозначно, как казалось на первый взгляд.

Этим летом в центре города мы встретили друга воробьёв — птицы слетались к нему на руку, как к себе домой.

12 июня в Омске отпраздновали День России. Чтобы вспомнить о том, сколько культур сплетается в нашей стране, в этот день по улице Ленина прошёл парад национальностей. Там можно было встретить людей самого разного возраста — от пенсионеров до вот таких маленьких девочек.

Маленький рыжий кролик решил погреться на солнышке и отправился в дендросад, где вдохнул аромат первых цветов.

На руках у нашего корреспондента Ирины Буркиной — той-терьер по кличке Чарлик Олегович Два. Он постоянно ездит в салоне маршрутки № 393 вместе со своим хозяином, водителем Олегом Поповым. Именно поэтому там всегда царит позитивная атмосфера.

А это — утёнок по имени Гаф, которого воспитали шарпеи. У него уже есть свой канал в Instagram, а неделю назад он побывал на Первом канале в передаче «Видели видео» — там выяснилось, что хоязйка уже приучила утёнка к подгузнику.

Красота кроется в мелочах — вот такие милые розовые кусты цвели возле библиотеки имени Пушкина.

Наш корреспондент Александр Зубов, исследуя отдалённые районы города, забрался в цыганский посёлок в Старом Кировске. Там он заметил детишек, которые усиленно изучали внутренности грузовой «Газели».

А вот так живописно выглядит одно из помещений аэропорта Омск-Фёдоровка внутри: небольшой мир со своими обитателями-насекомыми и своей атмосферой. Аэропорт, который строят более 30 лет, — такой же символ безнадёги, как и омское метро. В начале 80-х в 15 км от Омска появились несколько зданий. Они разрушаются, земля вокруг заболачивается, а материалы попросту разворовывают.

В конце июня город накрыл сезон дождей, поэтому в первый же жаркий день после него пляж заполнился желающими позагорать. Отыскать красивых девушек в купальниках в этот момент не составило никакого труда.

Только взгляните, какая красотка!

Тестировали пляжи Омска и наши очаровательные корреспондентки. На одном из них девушки встретили улыбающегося мохнатого друга.

И моментально с жарких пляжей Омска мы переносимся в глухую деревушку Быган, где живёт единственный житель. Наш корреспондент провёл в ней три дня и рассказал о всех трудностях, которые ему пришлось испытать за это время. На фото деревня укрыта утренним туманом.

А это горячая во всех смыслах фотография. Кузнец Александр Брожек уехал в деревню, чтобы построить там себе дом и кузницу. Когда к нему заглянули наши корреспонденты, он ковал два меча ко Дню Перуна.

27 июля жители России могли наблюдать довольно редкое астрономическое явление — лунное затмение. Это было самое долгое лунное затмение за 100 лет. Кроме того, вместе с ним можно было наблюдать ещё одно явление — великое противостояние Марса. Спустя три дня омский фотограф Александр Молокоедов сделал серию снимков лунного затмения, а затем собрал их в одну фотографию — на ней видно не только все фазы затмения, но и Марс.

Главное событие этого лета — чемпионат мира по футболу, который в этом году прошёл в России. Поэтому мы отправились на омский стадион «Красная звезда», чтобы взглянуть на его состояние и пообщаться с игроками «Иртыша». Как видите, одна из трибун уже заросла травой, а сквозь сиденье пробился небольшой кустик, который может смотреть на футбольное поле каждый день.

Вот так священнослужители выстроились во время празднования Крещения Руси.

Этим летом стало известно, что «Авангард» больше не сыграет в Омске из-за того, что на домашней арене нашли нарушения при обследовании, а СКК имени Блинова требуется капитальный ремонт. Несмотря на это, черлидеры «Черри» всё равно будут поддерживать «Авангард» во время домашних игр в Балашихе. Мы побывали на их тренировке — это очень красиво.

Вот бы дождаться лодочки, чтобы прокатиться по Иртышу в летнюю жару и освежиться...

Летний дождь начался для заключённых омской колонии ИК № 3 слишком рано, но это не помешало им горячо обнимать и целовать своих возлюбленных, которые приехали к ним на праздник — День колонии.

Бравые десантники едут в посёлок Светлый, чтобы продолжить праздновать день ВДВ — у них за спинами гордо развевается парашют.

А вот так омский фотограф Елена Латыпова сняла вспышки молний, которые озаряли небо в ночь с 24 на 25 августа — тогда в городе было объявлено штормовое предупреждение.

На День города пилотажная группа «Русь» устроила для омичей настоящее шоу в небе — несмотря на пасмурную погоду, посмотреть выступление пилотов пришли сотни человек.

Ещё одним украшением ко Дню города стала традиционная выставка «Флора» — в этом году она прошла под девизом «Миру мир!». А вот и сам мир, созданный из цветов.

Завершилось же празднование Дня города выступлением Полины Гагариной и группы «Градусы» в Омской крепости, а также группы «Серебро» возле «Арены Омск». Солистка группы Ольга Серябкина даже спустилась со сцены и сделала селфи с поклонниками.

Вот такая необычная акция против коррупции прошла в конце июля в Омской крепости — омичи оставили отпечатки своих рук на глиняном пласте, вырезали их и перемещали на фигуру. Когда художник завершил создание скульптуры, её обожгли на открытом воздухе.

Завершилось же это лето презентацией омского «Авангарда» к предстоящему сезону, специальным гостем которой стал рэпер L'One. Под его музыку омичи в лучах заката провожали любимую команду в Москву, а последние дни лета — в прошлое.

Виктор Старцев
Фото автора (19, 24), Ивана Рейзвих (1, 5, 7, 10, 13-15, 17, 21-22, 27-30), Александра Мехова (2), Олега Малиновского (3, 6, 20), Александра Зубова (4, 8, 11-12, 23), Антона Малахевича (9, 16), Александра Молокоедова (18), Елены Латыповой (25-26)

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!