9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Омичка отсудила деньги у зоопарка. Её дочь укусил енот

Поделиться

В зоопарке уверены, что их животные не агрессивные, но с ними нужно обращаться по правилам (фото из архива)

В зоопарке уверены, что их животные не агрессивные, но с ними нужно обращаться по правилам (фото из архива)

Жительница Омска потребовала с зоопарка 120 тысяч за то, что енот укусил её двухлетнюю дочь. Как говорят в зоопарке, просовывать палец в клетку к животному было запрещено.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в конце февраля 2018 года омичка со своей двухлетней дочерью пришла в контактный зоопарк. Он работает в «Континенте». Ребёнок решил покормить енота-полоскуна, находившегося в вольере, но тот укусил девочку — она получила повреждения мягких тканей указательного пальца.

По информации прокуратуры, владельцы зоопарка не смогли оперативно предоставить документы о здоровье животного, и в больнице девочке поставили несколько прививок от бешенства. Однако в контактном зоопарке «Мир животных» НГС.ОМСК пояснили, что у зверей есть все необходимые прививки и документы, но по правилам ребенку должны были поставить прививку от бешенства в любом случае. Енот живет в клетке. По правилам зоопарка, размещенным в том числе на стенах заведения, кормить животных можно, но нужно дождаться, пока енот сам протянет лапу сквозь прутья и возьмет еду с рук (ему давали виноград, который взяли у сотрудников зоопарка). Девочка же засунула в клетку палец, и енот укусил её, охраняя свою территорию. В зоопарке отметили, что мать ребёнка в этот момент отвлеклась на телефон. Изначально она потребовала с зоопарка 120 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил требования омички и взыскал с предпринимателя 22,5 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда, а также оштрафовал за то, что её претензии не удовлетворили до заседаний. Как объяснили в прокуратуре, суд руководствовался тем, что посетителей не ознакомили с правилами поведения с животными, в зоопарке не было информационных указателей о запрете кормления диких животных, а также о том, что обитатели зоопарка могут быть агрессивны. Кроме того, женщина получила разрешение кормить животных от сотрудников заведения и они не предупредили о возможной опасности. Омичка осталась недовольна этим решением и подала апелляцию. Но Омский областной суд оставил решение районного суда без изменения, оно вступило в силу. В зоопарке добавили, что ребенка приводили на заседания, девочка чувствовала себя хорошо.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!