20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Председатель совета директоров «Авангарда»: «Я бы построил арену на 15 тысяч человек»

Поделиться

С Крыловым беседовал спортивный комментатор Владимир Стогниенко

С Крыловым беседовал спортивный комментатор Владимир Стогниенко

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о состоянии «Арены Омск» и о том, какой стадион идеально подошёл бы омичам.

Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, сейчас заканчивается экспертиза состояния «Арены Омск», по итогам которой специалисты и вынесут решение о том, какая судьба ждёт стадион. По словам Крылова, пока есть три варианта развития событий: лёгкие изменения, глубокая реконструкция или снос.

— Мне нравится вариант с постройкой новой современной арены, но это всё зависит от бюджета, от времени — будем смотреть, взвешивать. Если говорить об экономике, арена должна быть [вместимостью] 15-20 тысяч, собственно, как это и происходит в Северной Америке. Но, к сожалению, уровень интереса и развития хоккея сейчас таков, что стадионы и пять тысяч человек не собирают. Для Омска вариант в 10 тысяч был оптимальным, но если бы я в своё время принимал решение, я бы строил на 15 тысяч — можно работать с болельщиками, набрать красивой игрой такое количество людей, — поделился Александр Крылов.

Ранее НГС собрал все официальные и неофициальные версии, а также выяснил возможные последствия закрытия «Арены Омск». Омский клуб решил временно выступать в Балашихе.

Виктор Старцев
Видео и скрин с него vk.com/hc_avangardomsk

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 авг 2018 в 18:57

Стройте хоть на сто тысяч. Не за бюджетный счёт, пожалуйста.

бабка
28 авг 2018 в 08:14

Стройте...кто вам не дает,НО на окраинах!чтобы не занимать площадки в городе,не перекрывать дороги..Стройте современные на десятилетия ,подходы,дороги к ним..Благоустраивайте окраины.Кто истинный болельщик,тот приедет.