20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Двукратный обладатель Кубка Стэнли не приедет в «Авангард» из-за травмы Карри Рамо

Поделиться

В прошлом сезоне Крис Верстиг получил травму тазобедренного сустава и выбыл на три месяца

В прошлом сезоне Крис Верстиг получил травму тазобедренного сустава и выбыл на три месяца

32-летний канадский нападающий Крис Верстиг не будет играть за омский «Авангард» — о причинах этого рассказал спортивный журналист Андрей Блохин.

25 августа омский спортивный журналист Андрей Блохин сообщил в своей группе «Овертайм. Хоккейное обозрение» в соцсети «ВКонтакте», что 32-летний канадец Крис Верстиг, который должен был пополнить состав «Авангарда», не придёт в омский клуб. Причину этого журналист назвал позднее, 26 августа, во время стрима на своём Youtube-канале «Овертайм».

— С моей точки зрения, на ситуацию с Верстигом в какой-то степени повлияло то, что произошло с Карри Рамо, — сказал Андрей Блохин, добавив, что он не согласен с версией, которую озвучили в «Советском спорте» — обозреватель Павел Лысенков заявил, что канадца в «Авангард» не отпустила жена.

Финский голкипер «Авангарда» Карри Рамо получил травму колена на предсезонном турнире в Челябинске, и его восстановление займёт шесть месяцев. При этом финн уже получал аналогичную травму в 2016 году, когда играл в НХЛ за «Калгари Флэймс». Скорее всего, с канадским форвардом не стали подписывать контракт по той же причине — в прошлом сезоне Верстиг, выступая за «Калгари Флэймс», повредил тазобедренный сустав и выбыл на три месяца. 

Ранее НГС.ОМСК писал, что информацию о переходе форварда в омский клуб на своей странице в Twitter подтвердил агент хоккеиста Алёша Пилко. Верстиг провёл в НХЛ 11 сезонов, его первым клубом стал «Чикаго Блэкхоукс». За американских «ястребов» Верстиг играл с 2007-го по 2010 годы и с 2013-го по 2015 годы, вместе с ними он выиграл два Кубка Стенли. Также в послужном списке канадца ещё шесть клубов НХЛ, последним из которых стал «Калгари Флеймс». В прошлом сезоне из-за травмы бедра нападающий пропустил большую часть матчей — за 24 игры он набрал всего 8 (3+5) очков. Всего же за всю карьеру в НХЛ на его счету 358 (149+209) очков.

Виктор Старцев
Скрин с видео на www.nhl.com/flames

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!