20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Мэрия решила закупить большие автобусы

Планируется, что уже этой осенью они выйдут на омские маршруты

Поделиться

Новые автобусы будут оснащены тахографами, измеряющими режим работы водителей

Пассажирское предприятие № 8 приобретет автобусы вместительностью не менее 100 человек. Планируется, что уже этой осенью они выйдут на омские маршруты.

Предприятие объявило на сайте госзакупок о запросе котировок на поставку в лизинг двух партий автобусов, выпущенных в этом году. Судя по документам, срок лизинга должен составить 60 месяцев. 

Главное требование, которое муниципальное предприятие предъявляет к первой партии, — это большая вместимость автобусов: в салоне должно быть не менее 25 посадочных мест и в нем одновременно должны поместиться не менее 100 человек. Пассажирское предприятие № 8 планирует приобрести 20 таких автобусов. Начальная стоимость лота — 199 миллионов рублей.

Вторая партия — это 25 автобусов вместимостью не менее 52 человек и не менее 17 пассажирских мест. Начальная стоимость этого лота — 169 миллионов.

Среди прочих требований также указано наличие в автобусах навигаторов системы ГЛОНАСС, электронных табло, тахографов, регистрирующих периоды труда и отдыха водителя.

Новые автобусы должны прийти в Омск уже осенью. В этот же период ожидают поставку автобусов «Вектор NEXT» — их тоже приобретают в лизинг. 

Ранее НГС.ОМСК писал, что из-за американских санкций у мэрии сорвался один из двух контрактов на поставку 75 автобусов ПАЗ. Сейчас в департаменте транспорта решают, как поступить с суммой, которую запланировали потратить на оставшиеся автобусы.

Мэрия сообщила о списании длинных составных автобусов, так называемых «гармошек». Они окончательно перестанут выходить на маршруты 1 октября.

Ирина Буркина
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 авг 2018 в 17:18

аллилуйя

Фото пользователя
25 авг 2018 в 07:22

Не шутя