12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Омич на велосипеде за два месяца добрался до Исландии

Поделиться

28-летний путешественник из Омска за два месяца проехал на велосипеде через города Казахстана, России, Финляндии, Швеции и Норвегии и из последней наконец совершил перелёт в Исландию.

Несколько месяцев назад омич Сергей Лебединский купил билеты на самолёт, чтобы добраться из Норвегии в Исландию и обратно. До Норвегии из Омска он ехал на велосипеде. 

21 июня Сергей отправился в путешествие. В своей группе «Велопутешествие: Омск — Исландия» в соцсети «ВКонтакте» и в Instagram он рассказывал о том, как проехал через Казахстан, Челябинск, Башкирию, Татарстан, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Карелию. Затем омич вновь пересёк границу и оказался в Финляндии. В своих постах он делился интересными наблюдениями, поэтому мы решили опубликовать некоторые из них.

В Финляндии он с легкостью проехал таможню (по его словам, в Казахстан и то сложнее въехать) и отправился дальше.

Швеция гораздо больше понравилась путешественнику своей природной красотой, чем Финляндия. Здесь он заметил много оленей.

Норвегия привела омича в настоящий восторг своими скалами, каньонами, лесами, озёрами и реками.

В Норвегии ему пришлось много передвигаться под дождём. Но ко всем невзгодам путешественник относился с юмором и продолжал наслаждаться природой.

Наконец, 18 августа он написал, что следующим утром вылетает в Норвегию. «Я ехал к этому почти два месяца, было пройдено 6 тысяч километров», — рассказал он подписчикам.

«Ощущения, что это другая планета. Из земли клубится пар, туман так низко, что закрывает видимость. И поэтому горы появляются внезапно, пугая своим черным цветом. И на многие-многие километры нет домов, поселков, городов, людей», — описал он свои ощущения от вида Исландии из самолёта.

Финальная точка для омича — исландская деревня Вик и её пляж, который, по его словам, входит в список самых красивых пляжей мира. 

«Его песок черного цвета, а рядом в океане, как статуи, стоят базальтовые колонны. Если верить исландским легендам, то эти колоны — это тролли, которые превратились в камень под лучами солнечного света», — пояснил он и добавил, что добирается туда уже второй день.

Олеся Шулицкая
Фото Сергея Лебединского на instagram.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июл 2019 в 14:39

Я преклоняюсь. Вы мужик, который может все.