16 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«На горном велосипеде, наверное, классно»: омский инвалид оценил «пандус года» у «Сибзавода»

Поделиться

Взобраться вверх самостоятельно инвалид не смог

На остановке «Сибзавод» в Омске совсем недавно установили пандус, выполненный в форме горки асфальта. Арендодатель павильона за остановкой решил таким образом облагородить прилегающую территорию.

Ранее омичи раскритиковали пандус в соцсети «ВКонтакте», поэтому корреспонденты НГС отправились на место, чтобы проверить, как он справляется со своими задачами.

Велосипедистам новый пандус, безусловно, облегчит передвижение по городу. Раньше лестницу возле остановки приходилось преодолевать либо с велосипедом на руках, либо с грохотом пролетать её на высокой скорости. Сейчас же процесс спуска стал проще, но далеко не идеальным.

Для пешеходов с детскими колясками ситуация оказалась точно такой же. Не совсем удобно, криво, но спуститься можно.

Самым тяжёлым преодоление пандуса оказалось для Сергея — инвалида на самодельной тележке, который оказался неподалеку. Просьба подняться наверх с помощью пандуса ввела его в замешательство и вызвала улыбку. При всём желании самостоятельно он вряд ли смог бы осилить подъём.

— Без посторонней помощи я не смогу проехать однозначно. Мне больно на это смотреть, а если об этом ещё где-то отчитались. Вот этому человеку я бы не поленился, привёз инвалидную коляску, посадил бы и сказал: «Ну, спустись, брат», — прокомментировал Сергей.

Он добавил, что пандус непригоден для малоподвижных людей, поскольку угол наклона не соответствует нормам СНиП.

— На велосипеде горном, наверное, классно погонять, на скейте попрыгать. Но это явно не доступная среда. Нельзя же так. Лучше вообще не делайте, чем так, — с улыбкой сказал он.

В социальных сетях предположили, что асфальт накидали для виду, а деньги на постройку нормального пандуса разворовали. На самом деле это не так. По словам сотрудницы одного из кафе, пандус построил арендодатель павильона с общепитом, находящегося рядом. Таким образом он решил облагородить территорию.

Никита Елисеев
Фото, видео автора

Следите за самыми важными новостями в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 авг 2018 в 15:55

Зажрались Вы из цента совсем, я сегодня к пешеходному переходу еле пробралась- дорога как после бомбежки . У вас хоть асфальт есть...

Фото пользователя
21 авг 2018 в 11:28

Арендодатель оштрафуют за сомоволуную установку пандуса не по ГОСТу? К о будет отвечать, если там ктонибудь расшибется? Арендодатель?

бабка
21 авг 2018 в 10:10

Часто люди сами пытаются что то исправить,сделать..Таких примеров очень много,но не все властям и кому то из жителей нравится.Может чиновникам нужно отслеживать подобные места и делать ДЛЯ УДОБСТВА жителей.Не тратить впустую деньги на "выжимание"благотворительности "поющих"в основном под фонограмму.Нам здесь жить!