20 марта среда
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Умопомрачительная скидка... на факс: как проходит ликвидация в Media Markt

Мы решили выяснить, действительно ли в магазине можно урвать что-нибудь по хорошей цене

Поделиться

Таблички с такими большими скидками в основном красуются на входе 

Перед закрытием Media Markt в Омске, как и по всей стране, устроил ликвидацию со скидками до 90%. Корреспондент НГС решил выяснить, действительно ли в магазине можно урвать что-нибудь по хорошей цене, или это очередная маркетинговая кампания.

На своём официальном сайте Media Markt опубликовал обращение к клиентам, в котором поблагодарил их за многолетнюю поддержку и сотрудничество.

«Мы благодарим всех клиентов, которые выбирали наши магазины, участвовали в масштабных акциях, смеялись над нашими шутками и рекламными кампаниями, иногда критиковали нас, но всегда помогали нам стать лучше. В знак благодарности за многолетнюю поддержку мы решили сделать финальный подарок и запустили в наших магазинах масштабную распродажу всего ассортимента со скидкой до 70%», — написано в обращении.

Все эти годы немцы (сеть входит в одну группу компаний с METRO Cash&Carry) довольно успешно работали в России. Однако в 2016 году на отечественном рынке бытовой техники и электроники появился новый игрок. Многопрофильная группа «Сафмар» начала одну за другой скупать российские сети бытовой техники: «Эльдорадо», «Техносила», «М.Видео», пока, наконец, не добралась и до Media Markt. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по продаже магазинов Media Markt в России компании «М.Видео» в начале августа. И немецкая компания, которая теперь полностью уйдёт с российского рынка, объявила о тотальной распродаже.

За полмесяца часть магазина успели опустошить

В день, когда корреспондент НГС.ОМСК отправился в магазин, чтобы узнать, на какие скидки реально могут рассчитывать покупатели, на официальном сайте Media Markt было объявлено о ликвидации уже со скидкой до 90%.

Автор посетил магазин в пятничный вечер. Судя по количеству посетителей, маркетинговая кампания магазина вызвала должный ажиотаж.

Люди переходили от прилавка к прилавку в поисках дешёвых товаров

Пройдя вдоль нескольких рядов, корреспондент НГС не обнаружил ни одной скидки более 60% (и те были на мелкие аксессуары). Обращение к сотрудникам магазина с вопросом, где можно найти товар по скидке более 60%, не дало результатов. Казалось, что этот вопрос им сильно надоел.

— Нет, не подскажем, — ответил один из консультантов, пытаясь поскорее уйти от общения.

Самостоятельно пройдя весь магазин вдоль и поперек, автор заметил лишь скидки от 10 до 31%. Справедливости ради стоит отметить, что изредка можно найти действительно недорогие товары.

Электробритву BRAUN 3030S Series 3 Red со скидкой 49% можно купить за 4079 рублей. И судя по сервису Яндекс.Маркет, это действительно самая низкая цена среди прочих магазинов техники, где минимальная стоимость без скидки и доставки составляет 4618 рублей.

На мелкие товары скидка фиксированная — 60%. Все они обозначены жёлтыми стикерами на упаковке. Под эту категорию попали аксессуары для смартфонов, компьютеров, фототехники и прочие.

Самая большая скидка по сумме сэкономленных денег составляет 60 тысяч рублей — на телевизор LG OLED55E7N. Со скидкой 30% стоимость снизилась с 199 999 рублей до 139 999 рублей. И это действительно выгодная покупка, поскольку в любом другом магазине Омска цена составляет не менее 199 900 рублей.

А вот другой пример. Кофемашина DE LONGHI (ECAM 28.464 M) прежде стоила 119 989 рублей, а после дисконта 24% цена снизилась до 91 189 рублей. Казалось бы, выгодное предложение для тех, кто может себе позволить такую покупку, но, если сравнивать через Яндекс.Маркет цены в других магазинах, средняя стоимость такой кофемашины составляет 85 тысяч рублей.

Портативная акустика PHILIPS SHOQBOX SB500M до ликвидации стоила 9999 рублей. Сейчас же её стоимость составляет 8089 рублей. Однако на сайте e2e4 или в «DNS Технопоинт» её можно приобрести по цене 7500 рублей.

Проведя час в поисках обещанного дисконта в 70–90%, автор разочаровался и стал думать, что огромные скидки — лишь способ завлечения покупателей. Но он сильно ошибался. На одной из полок неожиданно он заметил факс со скидкой 90%! Странно, что в 2018 году его ещё никто не купил.

Никита Елисеев
Фото автора

Следите за самыми важными новостями в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77