Обыски в здании новостного сайта БК55 оказались связаны с невыплатой 28 миллионов

Поделиться

В офисе компании на улице Лермонтова работают следователи

В офисе компании на улице Лермонтова работают следователи

Рекламное агентство, которое принадлежит сыну омского медиамагната Сергея Сусликова, заподозрили в уклонении от уплаты налогов.

Стали известны причины утреннего обыска в здании компании «Триэс» и рекламного агентства «Компаньон», а также редакций новостного сайта БК55 и журнала «Бизнес-курс».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). 

«По предварительным данным, неустановленные лица, осуществлявшие финансово-хозяйственную деятельность ООО "Компаньон-РА", уклонились от уплаты НДС с организации в 2015–2017 годах в особо крупном размере на общую сумму свыше 28 миллионов рублей», — сообщает Следственный комитет.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что сегодня в здании на улице Лермонтова, в котором расположен офис компании «Триэс», проходят обыски. Сотрудники Следственного комитета не пустили в здание журналистов редакции сайта БК55, входящей в медиахолдинг Сергея Сусликова. Журналисты были вынуждены вернуться домой и работать вне офиса.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!