19 июня среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Скончался писатель Эдуард Успенский

Поделиться

Эдуард Успенский прославился как детский писатель и автор сценариев к мультфильмам

Писатель Эдуард Успенский скончался в Москве в возрасте 80 лет. Об этом ТАСС сообщила дочь писателя Ирина. Причиной смерти Эдуарда Успенского стал рак. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал друг писателя, композитор Григорий Гладков.

«Да, Успенский скончался в своем доме от рака. Он долго от него лечился в Баден-Бадене. Это очень печально», — сказал Гладков.

Эдуард Успенский прославился как детский писатель и автор сценариев к мультфильмам. Это он придумал Чебурашку, кота Матроскина и Шарика, Дядю Федора, почтальона Печкина, братьев Колобков.

В 2010 году Успенский стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского в номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». Его произведения переведены более чем на 25 языков.

Советский мультфильм, созданный по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот», помнят и любят все. Этой весной «Союзмультфильм» в своём аккаунте во «ВКонтакте» выложил первую серию продолжения мультфильма «Простоквашино». За шесть часов с момента выкладки она набрала 3 млн просмотров.

А в 2017 году уличные художники усадили на лавочку на набережной возле «Динамо» кота Матроскина. Эдуарду Успенскому тогда понравилась идея художников, и он даже пообещал, что, если приедет в Екатеринбург, навестит кота первым делом.

Софья Исакова
Фото Эдуарда Успенского на facebook.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бабка
15 авг 2018 в 12:12

Самый ЛУЧШИЙ ПИСАТЕЛЬ,с огромной любовью к детям!Не одно поколение любило и любит петь именно его песенки из замечательных мультиков !Ему и памятник(бюст)не нужен..ЕГО ЛЮБИЛИ,ЛЮБЯТ,БУДУТ ПОМНИТЬ..!!!Скорблю..