15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Как омский художник провел это лето: смотрим на работы аэрографиста Марата Абишева

Поделиться

За это лето Абишев создал более десяти работ

За это лето Абишев создал более десяти работ

Буквально за несколько месяцев Омск преобразился благодаря граффити молодого аэрографиста Марата Абишева. Все они были сделаны в период с мая по август этого года.

Работы омского художника Марата Абишева буквально заполнили городское пространство — они украшают заборы долгостроев, стены неприглядных трансформаторных будок и стареньких гаражей. Недавно мы писали про одну из них — чтобы найти коту по кличке Хурма нового хозяина, художник увековечил его в виде граффити на Объездной дороге.

НГС.ОМСК подготовил для своих читателей подборку из недавних работ талантливого аэрографиста. 

Накануне Дня Победы Абишев вместе со своим коллегой Иваном Крячко нарисовали троих военнослужащих на здании трансформаторной подстанции на пересечении улиц Перелета и Степанца. 

А это ещё одна совместная работа Абишева и Ивана Крячко. Эти граффити — открытка для девушки, которая изображена в центральной части композиции. Коллаж появился на заборе у Объездной дороги за «Континентом».

Изображение участников группы российской группы «Братья Гримм» появилось в конце июля на стене в парке 30-летия ВЛКСМ. Художник так же дополнил рисунок строчкой из песни «Парашюты».

В рамках проекта «Стенограффия» старый гараж, расположенный на улице Бударина неподалеку от бара «Свое место», превратился настоящий в арт-объект.

Одуванчики украсили забор на улице Маршала Жукова, а на проспекте Карла Маркса появился ярко-желтый подсолнух — эти граффити стали своеобразной рекламой проекта «День омича». 

Миловидный лори с печальными глазами украсил стену трансформаторной будки на улице Степанца.

Две птички, поедающие ягоды рябины, украсили здание будки во дворе по улице Степанца, где Абишев часто гуляет со своим сыном. 

А это работа, над которой художник трудится прямо сейчас. Яркие подсолнухи появятся на стене трансформаторной будки во дворе дома на улице 20 лет РККА. Эти граффити художник закончит в ближайшее время.

Ирина Буркина
Фото Марата Абишева

Следите за самыми важными новостями в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
14 авг 2018 в 09:47

Вот его бы пыл да на производстве! На предприятиях зубошлифовщиков и полировальщиков лопаток набрать не можем, а молодые ерундой занимаются вместо того, чтобы работать

бабка
14 авг 2018 в 11:28

Спасибо молодым художникам за граффити!Надоела реклама вдоль дорог,у магазинов,надоели листочки по почтовым ящикам..Одуванчики классно будут смотреться среди зимы,..да глазам приятно смотреть на красоту!Ведь идя по тротуарам,мы смотрим под ноги,чтобы не сломать их,а тут даже остановиться можно и полюбоваться..Ребята,это же расходы на краску..а можно дверь в подъезд так??