23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Солнечное затмение: смотрим, как оно выглядело у соседей

Поделиться

За несколько секунд до того, как солнце в Омске закрыли тучи, мы успели сфотографировать с помощью телескопа вот такой «надкусанный апельсин»

11 августа жителям Новосибирска и Екатеринбурга повезло больше, чем омичам — небо было относительно ясное и они могли увидеть солнечное затмение.

НГС.ОМСК вел прямую трансляцию первых минут — главный редактор Олег Малиновский специально обзавёлся солнечным фильтром для телескопа. Но, к сожалению, наблюдениям помешала туча. Затмение продлилось около двух часов.

Мы решили показать нашим читателям, как это явление выглядело в Екатеринбурге и Новосибирске. Пропустили омичи немного. 

Екатеринбург. Земля и Луна выстраиваются на одной линии с Солнцем и спутник Земли частично закрывает солнечный диск

Новосибирск. Там тучи, в отличие от наших, только добавили затмению мистичности

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского (1), e1.ru (2), news.ngs.ru (3)

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Комментировать