«Надоело жить на помойке»: жильцы шести пятиэтажек в Нефтяниках сваливают мусор в огромную гору

Поделиться

Это, говорит жительница, ещё относительно мало мусора

Это, говорит жительница, ещё относительно мало мусора

В Омске почти тысяча жителей Нефтяников выносит мусор на единственную площадку, постоянно скрытую под зловонной горой.

В редакцию НГС обратилась омичка Оксана Петровна, попросившая не указывать её фамилию. По её словам, несколько управляющих компаний прибирают одну мусорную площадку и не справляются.

— У нас в центре двора вот такая площадка, хотя её и не знаешь, как назвать, — написала женщина и выслала снимки. — Детям играть негде, в ЖКХ обращаться бесполезно. Правда, уже надоело жить на помойке.

Мусорную площадку по улице 22 Апреля с трёх сторон окружают дома № 14, 16 и 18, а с четвёртой подпирают их «клоны» — 14А, 16А и 18А. В итоге около тысячи жителей несут свой мусор в одну точку — естественно, почти постоянно скрытую под зловонной горой.

Остаётся только представить, что творится здесь в дожди

Остаётся только представить, что творится здесь в дожди

В КТОС «Энтузиастов» НГС.ОМСК рассказали, что проблема давняя, и посоветовали обратиться в любую управляющую компанию.

— Их там много, у каждого дома своя, — пояснили в КТОСе.

Как выяснилось, за дома действительно отвечают УК «Левобережье», «Рутас», «Еврокомфорт», два ТСЖ. В управляющей компании «Рутас», работающей с домом под номером 16, рассказали, что со своей стороны решение нашли.

— Весной на это место выезжала комиссия из администрации, — пояснила главный инженер УК. — Был составлен график, согласно которому управляющие компании и товарищества собственников жилья по очереди производят вывоз мусора с этой площадки. Однако объём отходов слишком велик, поэтому наша компания приняла решение сделать отдельную площадку в соответствии со всеми санитарными нормами — территория уже выделена, через месяц она должна быть подготовлена.

Однако, по словам женщины, решить проблему таким способом, скорее всего, получится не у всех домов. Из-за дефицита приватизированной земли не удастся разместить площадку для отходов в соответствии с санитарными нормами — в удалении от дома на двадцать метров. В первую очередь речь идёт о зданиях под литерой «а».

Антон Малахевич 
Фото читательницы НГС 

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мимоходом
    10 авг 2018 в 20:19

    Там такая загаженная ,в кустах высоких..огромная территория..можно пару "свечек" построить и проблемы уйдут..Мусорки кругом и не только там,вонь идет в окна,ведь санитарные нормы не соблюдаются повсеместно..Нужно помойки ВЫНОСИТЬ по возможности к дорогам,как по Энтузиастов в одном месте..машины не по дворам,У.К будут вынуждены отслеживать вывоз мусора..ведь дорога тут-магистраль..а жители вздохнуть не вонью,а воздухом..КОГДА?