23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: отличный вид на Иртыш и баррикада из ВАЗа

Поделиться

Водитель белой Mazda оставил свой автомобиль прямо на зебре на набережной Тухачевского — спорное решение

НГС.ОМСК собрал снимки машин, владельцам которых безразличны удобство и безопасность других участников дорожного движения, и узнал у автоюриста, какие штрафы им грозят.

Владелец белого паркетника припарковал свой автомобиль на Иртышской набережной. Автомобиль стоит на тротуаре напротив пешеходного перехода. Чем руководствовался водитель, непонятно — ведь кругом много мест для парковки. Возможно, ему понравился отличный вид на Иртыш.

Это является нарушением пункта 12.4. ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Водитель ВАЗ-2114 оставил автомобиль, перегородив путь всем, кому только можно. Такая парковка больше напоминает баррикаду и создаёт препятствие для въезда или выезда других автомобилей. 

Таким образом он нарушил пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

Владелец внедорожника Toyota Highlander припарковал машину, полностью перегородив ею пешеходную дорожку. Обойти его можно только по траве и газону, что достаточно сложно, если вы идёте с коляской или едете на велосипеде, но, видимо, его это не смущает.

Водители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Водитель Toyota Hilux припарковался на газоне вдоль улицы Красный Путь. Рядом находятся ресторан и СТО, возле которых достаточно парковочных мест, но, видимо, для владельца авто своё время, сэкономленное в пути до машины, важнее, чем город, в котором он живёт.

Наказание за стоянку на газоне предусмотрено ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Во дворе дома № 105/1 на улице Красный Путь инвалиды не перестают менять автомобили. Как правило, это дорогие внедорожники. В этот раз автомобиль оказался классом пониже — ВАЗ-2104 стоит на парковочном месте для инвалидов, при этом соответствующей наклейки не имеет.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Водитель «Оки» оставил свой миниатюрный автомобиль, который должен занимать мало места на улицах города, сразу на двух парковочных местах. Может быть, он занял кому-то место, а может быть, его владелец просто ценит своё личное пространство.

— Иногда складывается ощущение, что водители к правилам дорожного движения относятся формально. Вроде бы что-то нельзя, что-то можно. Если и нарушил, то ничего страшного, никто же не пострадал. Отношения в области дорожного движения должны строиться не только на законопослушности, но и на взаимном уважении, — считает автоюрист Виталий Коваленко.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

НГС.ОМСК предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Зубов
Фото автора, vk.com/chp55, vk.com/inci55, vk.com/regik55, vk.com/omsk_live


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

Комментировать