24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Стало известно, когда омичи смогут увидеть метеорный поток и затмение Солнца

Поделиться

Затмение 2015 года длилось 1,5 часа 

В выходные омичи будут наблюдать солнечное затмение и ярчайший метеорный поток Персеиды.

На этих выходных омичей ждёт завораживающее зрелище. В субботу, 11 августа, они смогут наблюдать солнечное затмение, которое будет длиться с 14:30 до 16:00. 

Директор омского планетария Владимир Крупко рассказал НГС, что в этом году самые крупные и яркие метеоры потока Персеиды можно увидеть в ночь с 12 на 13 августа, с 2:00 до 8:00. Лучше всего наблюдать их в 30–40 км от города.

— Если вы хотите получить красивую картинку, нужно ехать за город, — посоветовал Владимир Крупко. 

Метеорный поток Персеиды можно наблюдать с конца июля. Но сейчас в городе видны лишь самые яркие метеоры, к тому же в этом году их не столь много.

Дарья Ребане 
Фото Александра Молокоедова

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77