20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Стало известно, когда омичи смогут увидеть метеорный поток и затмение Солнца

Поделиться

Затмение 2015 года длилось 1,5 часа 

В выходные омичи будут наблюдать солнечное затмение и ярчайший метеорный поток Персеиды.

На этих выходных омичей ждёт завораживающее зрелище. В субботу, 11 августа, они смогут наблюдать солнечное затмение, которое будет длиться с 14:30 до 16:00. 

Директор омского планетария Владимир Крупко рассказал НГС, что в этом году самые крупные и яркие метеоры потока Персеиды можно увидеть в ночь с 12 на 13 августа, с 2:00 до 8:00. Лучше всего наблюдать их в 30–40 км от города.

— Если вы хотите получить красивую картинку, нужно ехать за город, — посоветовал Владимир Крупко. 

Метеорный поток Персеиды можно наблюдать с конца июля. Но сейчас в городе видны лишь самые яркие метеоры, к тому же в этом году их не столь много.

Дарья Ребане 
Фото Александра Молокоедова

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77