16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Гигантский наутилус, 12-метровый робот и коробка карандашей: итоги фестиваля уличных художников

Поделиться

Уличные художники сделали Омск ярче — им осталось закончить всего два рисунка из пяти. 

Фестиваль STENOGRAFFIA завершает работу в Омске. Художники со всей страны запланировали оставить в городе пять рисунков — один из них даже появится на трамвае. Всю неделю они украшали город гигантскими граффити — в этом году упор сделали на 3D.

Екатеринбургский художник на торце жилого дома нарисовал игрушечного робота — он уверен, что такой образ будет понятен каждому

Екатеринбургский художник на торце жилого дома нарисовал игрушечного робота — он уверен, что такой образ будет понятен каждому

На торце жилого дома по Мира, 44 уже появился гигантский робот, который с определенного ракурса выглядит объёмным и будто вышагивает из коробки для игрушек. Украсил Нефтяники Александр из Екатеринбурга

На проспекте Карла Маркса, 87 художник Тимур из Уфы закончил рисовать цветные карандаши в коробке. С проезжей части картинка выглядит объёмной.

На Ленина, 43, рядом с Домом актёра, появился «Артист» от Васи Басё из Нижнего Новгорода. Рисунок не в 3D, но всё равно выглядит эффектно.

На здании Дома культуры «Современник» по улице Ипподромная появился гигантский наутилус — сам моллюск уже готов, краснодарскому художнику Георгию Куринову осталось добавить детали для фона.

Также работу заканчивают и в трамвайном депо. Художник Максим Реванш из Екатеринбурга украсит один из омских трамваев абстрактным рисунком.

Соня Халиулина
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!