21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Аэропорт через суд потребовал с двух работников 5 миллионов за испорченный самолёт

Поделиться

Один из сотрудников неаккуратно вывернул руль и врезался в самолёт

Один из сотрудников неаккуратно вывернул руль и врезался в самолёт

Омский аэропорт подал в суд на сотрудников, которые на багажной тележке врезались в самолёт.

В Куйбышевском районном суде 1 августа состоится разбирательство по делу двоих сотрудников аэропорта, которых будут судить за халатность в рабочее время. Они на багажной тележке врезались в двигатель самолёта. Транспортная прокуратура потребовала от директора «Омского аэропорта» не допускать подобных случаев. После этого сотрудникам грозил выговор и возбуждение административного дела. 

— Причиной авиационного инцидента явилось столкновение второй багажной тележки. В результате действий ответчиков причинён ущерб ОАО АК «Уральские авиалинии», который полностью возместил истец, — рассказали в Куйбышевском суде. 

Как ранее писал НГС.ОМСК, 11 февраля сотрудники аэропорта торопились доставить тележку с багажом пассажиров до самолёта, но врезались в правый двигатель и повредили обшивку самолёта. Более сотни пассажиров пришлось пересесть в другой самолёт. Из-за столкновения образовалась вмятина и был порван металл на правом двигателе самолёта А320 «Уральских авиалиний».

В суде «Омский аэропорт» требует взыскать с виновных суммарно 4 844 659 рублей 56 копеек. 

Дарья Ребане
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Верующий в справедливость
25 июл 2018 в 19:14

ну бред же с физических лиц взыскивать такие суммы. аэропорт типа не при делах?

тян
25 июл 2018 в 23:08

Чо за бред в комментах? Ясен пень, что с виновников надо списывать: с этих 2-х товарищей. По-вашему им руководство ручки и ножки связало и посадило на машину? Эти люди сами виноваты. В самолет врезаться это вообще нечто. Куда смотрели? Правильно с них взыскивают.

кас
25 июл 2018 в 20:19

все сложили на простых смертных везде беспредел что в аэропорту а в администрациях так тем более если то что положено делать им они перекладывают на плечи жителей а вы простите там на какой х сидите