18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Возле кинотеатра «Маяковский» из асфальтового плена освободили тополя

Поделиться

Асфальт вокруг деревьев вырезали, засыпали землёй и оградили бордюром

На прошлых выходных дорожные рабочие закатали в асфальт два тополя на улице Красный Путь — сейчас вокруг корней деревьев лежит земля.

Сегодня, 13 июля, корреспондент НГС.ОМСК отправился на Соборную площадь, чтобы проверить, как управление дорожного хозяйства и благоустройства справилось с поставленными задачами — заделать яму в тротуаре возле Успенского собора и освободить закатанные в асфальт тополя на остановке «КДЦ "Маяковский"». Оказалось, что обе задачи выполнены — асфальт вокруг деревьев вырезали, а поверх засыпанной ямы уложили тротуарную плитку.

О закатанных в асфальт деревьях стало известно вчера, 12 июля, — тогда руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров пообещал освободить тополя в этот же день. 

— Ещё вчера агрономы увидели, что там произошло. Сегодня вырубим асфальт, поставим поребрики и засыплем [корни] землёй, с обеда начнём, к вечеру работы будут выполнены. Всё нормально будет, — сказал Владимир Казимиров.

А яма возле Успенского собора образовалась в среду, 11 июля, — под тротуарной плиткой просел грунт. Некоторые омичи даже начали использовать её в качестве урны. Вчера яме оказали «первую медицинскую помощь», засыпав песком и установив над ней предупреждающую конструкцию из досок и красной ленточки.

Яма заделана так, как будто ничего и не было

Виктор Старцев
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
14 июл 2018 в 23:08

А сразу нормально делать, чтобы не переделывать вера не позволяет?