24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Где купчиха Шанина? Тестируем на Любинском проспекте новое приложение-квест

Поделиться

Журналист НГС протестировала приложение

В AppStore и GooglePlay появилось новое мобильное приложение AR|Квест. Его суть в том, чтобы по описанию находить омские достопримечательности, рядом с которыми запускается режим дополненной реальности. Там можно отыскать спрятанную звезду.

Журналист НГС скачала и протестировала приложение. В квест добавлены московские и омские локации, есть Омская крепость и Любинский проспект. На последнюю и отправилась корреспондент.

Одна из восьми карточек с заданиями

Свой путь автор начала из сквера Дзержинского. Приложение предложило выбрать одну из 8 карточек — на каждой краткая история и описание достопримечательности. Корреспонденту досталось задание найти скульптуру купчихи Шаниной в момент чаепития. 

Когда выполняешь задание с карточки, она подсвечивается красным

Возле нужного места карточка подсвечивается красным, приложение предлагает найти звезду и запускает режим дополненной реальности. 

Сбор звёзд — конечная цель игры, кто собрал все — завершил квест, никаких бонусов за звёзды не предусмотрено, рассказал НГС автор приложения Арсений Заляев.

— Это как поиск предметов в компьютерной игре. В будущем вместо звёзд игроки смогут найти, например, спрятанные буквы или кусочки пазла, из которых можно будет составить слово или картинку, — отметил Арсений. 

Также разработчик добавил, что в дальнейшем в приложение будут добавлены достижения за прохождение квестов и рейтинги игроков.

Софья Халиулина
Фото Олега Малиновского
Скрины автора

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.