23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Где купчиха Шанина? Тестируем на Любинском проспекте новое приложение-квест

Поделиться

Журналист НГС протестировала приложение

В AppStore и GooglePlay появилось новое мобильное приложение AR|Квест. Его суть в том, чтобы по описанию находить омские достопримечательности, рядом с которыми запускается режим дополненной реальности. Там можно отыскать спрятанную звезду.

Журналист НГС скачала и протестировала приложение. В квест добавлены московские и омские локации, есть Омская крепость и Любинский проспект. На последнюю и отправилась корреспондент.

Одна из восьми карточек с заданиями

Свой путь автор начала из сквера Дзержинского. Приложение предложило выбрать одну из 8 карточек — на каждой краткая история и описание достопримечательности. Корреспонденту досталось задание найти скульптуру купчихи Шаниной в момент чаепития. 

Когда выполняешь задание с карточки, она подсвечивается красным

Возле нужного места карточка подсвечивается красным, приложение предлагает найти звезду и запускает режим дополненной реальности. 

Сбор звёзд — конечная цель игры, кто собрал все — завершил квест, никаких бонусов за звёзды не предусмотрено, рассказал НГС автор приложения Арсений Заляев.

— Это как поиск предметов в компьютерной игре. В будущем вместо звёзд игроки смогут найти, например, спрятанные буквы или кусочки пазла, из которых можно будет составить слово или картинку, — отметил Арсений. 

Также разработчик добавил, что в дальнейшем в приложение будут добавлены достижения за прохождение квестов и рейтинги игроков.

Софья Халиулина
Фото Олега Малиновского
Скрины автора

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Комментировать