5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
От
удара о большегруз Mercedes смяло,
словно консервную банку

От удара о большегруз Mercedes смяло, словно консервную банку

Рано утром во вторник, 3 июля, на трассе М-5 в аварии разбились две семейные пары из Омска. Смертельное ДТП произошло под Уфой в районе съезда на Нагаевское шоссе. Жуткую картину: разбитую иномарку и прикрытые тканью тела на дороге могли наблюдать все, кто проезжал рано утром по участку федеральной трассы.

Спустило колесо

Четверо жителей Омска направлялись на стареньком «Мерседесе» из Самары в Челябинскую область, и их путь пролегал мимо Уфы. В какой-то момент 28-летний водитель легковушки Алексей по неустановленной причине потерял управление машиной, и автомобиль повело вправо. На обочине в этот момент стоял большегруз Scania, у которого спустило колесо.

— В этот момент с грузовиком столкнулась легковая иномарка, в салоне которой находились четыре человека, — прокомментировали в пресс-службе республиканского МВД. — На месте ДТП работают сотрудники республиканского ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Трагедия двух семей

Удар пришёлся в правую сторону немецкой иномарки, выяснили наши коллеги из Ufa1.ru. Тяжелейшие травмы не дали шанса мужчине и женщине, находившимся на пассажирских сиденьях. 25-летняя жена водителя, Анастасия, которая через месяц готовилась стать матерью, погибла на месте. Супругу второй пассажирки, 32-летнему Константину, медики также не успели помочь.

Константин и Лаура прожили в браке пять лет 

Константин и Лаура прожили в браке пять лет 

Водитель и ещё одна пассажирка, 30-летняя Лаура, получили тяжелейшие черепно-мозговые травмы. Машиной скорой медицинской помощи их доставили в реанимацию одной из уфимских городских больниц. Оба сейчас в коме в тяжёлом состоянии.

— Ещё сами ничего не знаем о состоянии Лауры, — рассказала корреспонденту Ufa1 сестра пострадавшей Елена.

В этом году Лаура с мужем отметили пятую годовщину свадьбы.

Чтобы достать из легковушки пострадавших, пришлось привлекать спасателей

Чтобы достать из легковушки пострадавших, пришлось привлекать спасателей

Кто виноват?

Трагическое происшествие вызвало бурное обсуждение в группе «БашДТП» в соцсети «ВКонтакте». Комментаторы склонялись к двум основным версиям: уснул за рулём или не справился с управлением на высокой скорости.

— Машина старая, может, тормоза отказали или колесо стрельнуло, или тяга рулевая, шаровая. А тут сразу гонщик приписали, — предположил один из пользователей социальной сети.

Обстоятельства случившегося предстоит выяснить сотрудникам дорожной полиции. Точная причина аварии будет установлена после проведения автотехнических экспертиз. Тогда же и станет ясно, есть ли в ДТП вина водителя большегруза. Дальнобойщик из Уфы не получил ни царапины.

Светлана Чернова
Фото Лауры на vk.com, «БашДТП» на vk.com, Анжелики Бурасовой

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!