21 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Суд в десять раз снизил сумму иска сотрудника KFC, упавшего в шахту лифта в «Континенте»

Поделиться

Ресторан KFC выплатит своему сотруднику 150 тысяч рублей

Андрей Загорский требовал 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, но получит лишь 500 тысяч рублей.

Кировский районный суд вынес решение по делу молодого сотрудника ресторана KFC Андрея Загорского. В январе этого года 19-летний парень упал в шахту грузового лифта в ТЦ «Континент»

Андрей вывозил мусор, по привычке вызвал лифт и отвернулся. Будучи уверенным, что кабина действительно приехала, шагнул спиной в шахту, чтобы затащить за собой тележку с мусором, но сорвался и упал вниз. У парня диагностировали перелом двух грудных и одного поясничного позвонков, закрытый перелом лодыжки и многое другое.
 

Загорский намеревался отсудить у работодателя и торгового центра «Континент», в котором расположено кафе быстрого питания, 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, однако в процессе переговоров ответчики — «ООО Интернэшнл Ресторант Брэндс» и администрация ТЦ «Континент» — попытались снизить эту сумму в десять раз. 

В итоге суд принял решение снизить сумму компенсации до 500 тысяч рублей. 350 тысяч из этой суммы выплатит администрация «Континента», 150 тысяч — «ООО Интернэшнл Ресторант Брэндс». Ранее в «Континенте» НГС поясняли, что молодой человек нарушил правила техники безопасности.

Истец Андрей Загорский не согласен с этой суммой и будет обжаловать решение суда.

Андрей получил серьезные травмы

Ирина Буркина
Фото НГС, предоставлены героем публикации

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.