10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Омске назначили нового директора департамента транспорта

Поделиться

Свою карьеру Вялков начинал в должности ревизора безопасности движения

Свою карьеру Вялков начинал в должности ревизора безопасности движения

Ранее 44-летний Александр Вялков возглавлял омское пассажирское предприятие № 4.

Вялков имеет 22-летний опыт работы в системе городского пассажирского транспорта. Он окончил СибАДИ, а затем начал карьеру в «Троллейбусном депо № 2», работал ревизором по безопасности движения и поднялся по карьерной лестнице до должности заместителя начальника по эксплуатации. В 2000 году, после создания муниципального предприятия «Электрический транспорт», стал начальником филиала «Троллейбусное депо № 1».

— Впоследствии был назначен заместителем директора по эксплуатации и два года руководил перевозочными процессами всех предприятий городского электрического транспорта. В июле 2017 года был назначен директором муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие № 4», где и работал до сегодняшнего дня, — пояснили в мэрии.

Прежним директором городского департамента транспорта до 20 апреля был Алексей Мартыненко, а после его ухода исполнять обязанности стал Вадим Кормилец.

Одновременно с назначением Вялкова мэрия заключила контракт с экс-директором департамента транспорта Виталием Масликом (он возглавлял ведомство с сентября 2014-го по ноябрь 2016 года, а затем был назначен директором пассажирского предприятия № 8). В феврале этого года Маслик ушёл в отставку, а теперь вернётся на прежнюю должность.

Ирина Буркина
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!