22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Будем учить, как работать с терминалом»: в Омске водитель маршрутки не принял льготную карту

Поделиться

По словам читателя, водитель не смог пробить льготную карту, хотя на ней было около 80 поездок

По словам читателя, водитель не смог пробить льготную карту, хотя на ней было около 80 поездок

Водитель маршрута № 424 отказался принять у омички транспортную карту, объяснив это тем, что терминал не может её пробить, — выяснилось, что мужчина не перезагрузил терминал.

В редакцию НГС.ОМСК обратилась женщина, которая сообщила, что утром 12 июня водитель маршрутки № 424 (Завод «Металлист» — Сады «Заря-2») не принял у неё льготную транспортную карту.

— Сказал, что не пробивает [карту]: или выходите, или платите. Взял с меня деньги, хотя поездок [на карте] у меня было более 80. И вообще такси по этому маршруту приходится ждать довольно долго и утром, и днём, — написала омичка.

В НП «Безопасный город», за которым закреплён маршрут, НГС.ОМСК рассказали, что уже поговорили с водителем — оказалось, он не перезагрузил терминал.

— У него что-то с прибором случилось, не перезагрузил его, поэтому не смог пробить карту. Мы сюда его вызвали, будем учить, как работать с ним — вроде 10 лет работает человек, — пояснили в компании.

Месяц назад в Омске произошёл похожий случай — тогда читатель НГС пожаловался на водителей маршрута № 344 (Новостройка (ул. Семиреченская) — ТК «Лента» (Красноярский тракт)), которые не принимают льготные транспортные карты по утрам, а требуют только наличные. Ранее НГС.ОМСК писал, что ещё в 2015 году в департаменте транспорта Омска поясняли: если у кондуктора нет возможности выдать билет пассажиру, он не имеет права брать у него деньги и складывать «в карман». Таким образом, если терминал сломан, муниципальный автобус обслуживает омичей бесплатно. Частные перевозчики сами решают, как поступать в этой ситуации, — большинство предпринимателей не выпускают машины в рейс со сломанными терминалами, а при поломке в пути они должны везти пассажира бесплатно.

Виктор Старцев
Фото Ирины Алексеевой

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
18 июн 2018 в 15:29

А потому что государству уже хватит мутить. Положено льготнику столько-то поездок - у всех у них карты банковские есть. Ежемесячно сумму на проезд перечислили на карту - и пусть человек хоть ездит, хоть экономит и пешком ходит. И водители не мухлюют, а спокойно зарабатывают на перевозках. А то получается: льгота есть на бумаге, а давать ее необязательно и пользоваться замучишься.

Мой сосед - ветеран, 43 года стажа, ездит на машине на работу. Фиг ему, а не льготный проезд, хотя могли бы часть расходов на бензин компенсировать - человек заслужил. А где-то эти деньги наверняка учитываются, как перечисленные льготнику. И сколько таких людей.

ГОСТЬ
18 июн 2018 в 14:38

соглашусь с комментатором выше.
Тоже ушлый газелист сказал, что поездок не осталось. При этом на след день в троллейбусе на чеке отбилось еще 18 оставшихся поездок. Мутят, как хотят.

Пассажир
18 июн 2018 в 14:19

Эти сказки вы расскажите тем, кто возит. Водители маршруток научились жульничать с терминалами: так нажимают кнопки, что льготная карта не принимается к оплате ("у вас поездки кончились"), в доказательство того, что терминал работает, после нескольких манипуляций пробивает свою карту, т.е. терминал исправен, а вы или платите деньги или выходите. Причём, такие "умники" мне попадались уже не раз.