11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Будем учить, как работать с терминалом»: в Омске водитель маршрутки не принял льготную карту

Поделиться

По словам читателя, водитель не смог пробить льготную карту, хотя на ней было около 80 поездок

По словам читателя, водитель не смог пробить льготную карту, хотя на ней было около 80 поездок

Водитель маршрута № 424 отказался принять у омички транспортную карту, объяснив это тем, что терминал не может её пробить, — выяснилось, что мужчина не перезагрузил терминал.

В редакцию НГС.ОМСК обратилась женщина, которая сообщила, что утром 12 июня водитель маршрутки № 424 (Завод «Металлист» — Сады «Заря-2») не принял у неё льготную транспортную карту.

— Сказал, что не пробивает [карту]: или выходите, или платите. Взял с меня деньги, хотя поездок [на карте] у меня было более 80. И вообще такси по этому маршруту приходится ждать довольно долго и утром, и днём, — написала омичка.

В НП «Безопасный город», за которым закреплён маршрут, НГС.ОМСК рассказали, что уже поговорили с водителем — оказалось, он не перезагрузил терминал.

— У него что-то с прибором случилось, не перезагрузил его, поэтому не смог пробить карту. Мы сюда его вызвали, будем учить, как работать с ним — вроде 10 лет работает человек, — пояснили в компании.

Месяц назад в Омске произошёл похожий случай — тогда читатель НГС пожаловался на водителей маршрута № 344 (Новостройка (ул. Семиреченская) — ТК «Лента» (Красноярский тракт)), которые не принимают льготные транспортные карты по утрам, а требуют только наличные. Ранее НГС.ОМСК писал, что ещё в 2015 году в департаменте транспорта Омска поясняли: если у кондуктора нет возможности выдать билет пассажиру, он не имеет права брать у него деньги и складывать «в карман». Таким образом, если терминал сломан, муниципальный автобус обслуживает омичей бесплатно. Частные перевозчики сами решают, как поступать в этой ситуации, — большинство предпринимателей не выпускают машины в рейс со сломанными терминалами, а при поломке в пути они должны везти пассажира бесплатно.

Виктор Старцев
Фото Ирины Алексеевой

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!