20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Гошина мечта: семилетний омич, который учится ходить, прокатился в полицейском «Мерседесе»

Поделиться

Семилетний Гоша всё утро ждал полицейских на пороге 

Корреспондент НГС.ОМСК в сопровождении сотрудников УМВД приехал в гости к Гоше Панчвидзе. К тому самому мальчику, который в семь лет снимает видео на YouTube и учится ходить. Когда автор приезжал к Гоше в первый раз, парень признался, что мечтает стать полицейским. Тогда мы решили превратить детскую мечту в реальность хотя бы на день и вместе с сотрудниками полка ДПС приехать в гости. Мальчик с мамой уже ждали нас на пороге.

— Мне нравится, у меня нет слов, — восхитился Гоша, когда увидел полицейский «Мерседес». Это единственная машина ГИБДД такой марки в городе. Автомобиль командирский, но сегодня на нём будет кататься Гоша. 

По плану у парня — протестировать полицейское оборудование и съездить в музей ГИБДД.

— Это у нас радиостанция, чтобы связываться, — полицейский-водитель Иван Ерин протягивает её Гоше.

Кажется, парень не обращает внимания на полицейских. Но на самом деле Гоша просто смущается, то и дело теряя дар речи — не каждый день сбывается большая мечта. 

— Привет! — мальчик всё-таки собрался с мыслями и поздоровался по рации со всей округой. 

— Я даже знаю, что красный свет означает стоп, желтый — приготовиться, а зелёный — можно ехать, — на подъезде к управлению ГИБДД Гоша оживился. 

Не все знают, но на втором этаже четырёхэтажного серого здания есть музейная комната. Там кубки, полицейская форма разных образцов и даже автомобиль, выложенный из конфет. Но больше всего Гошу почему-то заинтересовали фотографии, видимо, парню интересней смотреть на самих полицейских, чем на их атрибутику. 

В музее Гоше вручили фирменную футболку и кепку. Парень незамедлительно надел свою новую «форму». 

Полицейские подарили мальчику фирменную футболку и кепку 

Полицейские подарили мальчику фирменную футболку и кепку 

Послесловие

Во время поездки корреспондент помогал Гоше снимать видео для подписчиков. И оно уже на канале. Ставьте лайки и подписывайтесь.  

Соня Халиулина
Фото автора
Видео автора, «Канала Гоши» на youtube.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 июн 2018 в 11:07

А детское кресло (удерживающее устройство) господа полицейские предоставили? Или нарушали? Закон один на всех!

Любовь Васильевна
16 июн 2018 в 15:51

Люди, вы что???? Откуда эта черствость и желание побольнее укусить? Ребенок, в жизни которого присутствуют врачи и процедуры, чаще чем детские игры со сверстниками - счастлив! Порадуйтесь за него, а не оттачивайте свои эпистолярно-критические способности!

сквалыга
16 июн 2018 в 12:48

але народ какое кресло. вы сами то законы читали или так потрепаться пришли? пацану семь лет с этого возраста никакого кресла не нужно если на заднем едет