5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ТЭЦ заставили заплатить за загрязнение Иртыша

Поделиться

По заявлению Омского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал взыскать с генерирующей компании свыше 700 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки исполнения законодательства об охране водных объектов в деятельности структурного подразделения ТЭЦ-3 омского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» было установлено, что ТЭЦ-3 сбрасывает сточные воды в реку Иртыш. При этом у компании нет решения о предоставлении водного объекта в ее пользование и разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

«Кроме того, сброс сточных вод осуществляется с превышением нормативов допустимого воздействия на водный объект, что может повлечь его загрязнение, засорение и истощение», — отметили в прокуратуре.

Ущерб, причиненный реке Иртыш в результате сброса вредных веществ с 23 июля по 31 августа 2009 года, оценивается в 717 тысяч рублей.

Центральный районный суд Омска, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования прокурора в полном объеме и постановил взыскать с ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» в доход федерального бюджета 717 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ущерба окружающей среде.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!