14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Только на её уроки все ходили»: школьники об учительнице, которую уволили из-за фотографии

Поделиться

Школьники признались, что Виктория — их самая любимая учительница

Школьники признались, что Виктория — их самая любимая учительница

Поводом для увольнения 26-летнего педагога из Омска стала фотосессия, сделанная в агентстве для моделей Plus size. В школе заявили, что своим поведением девушка нанесла урон званию педагогического работника, а известный радиоведущий Сергей Стиллавин, наоборот, заступился за девушку. НГС.ОМСК предложил девушке работу в редакции, а позже министр образования Омской области Татьяна Дернова позвала Викторию обратно в школу.

После скандала с фотографией учительницы в купальнике редакция НГС.ОМСК решила узнать у учеников и их родителей, как они относятся к Виктории и что думают о её увольнении. Школьники называть свои фамилии не решились — боятся, что после разговора с корреспондентом к ним изменится отношение в школе. Родители и вовсе отказались разговаривать: якобы толком Викторию никто не знал, её предмет дети любили и не пропускали, потому поводов связываться с родителями у неё не было. 

Максим

Насчёт родителей я не знаю, но по крайней мере параллель моего класса её уважала и любила, так как она довольно добрая, но в то же время строгая. В плане преподавателя — она понятно и подробно давала материал, а иногда мы смотрели исторические фильмы. Я отрицательно отношусь к увольнению, так как это её личная жизнь. Да и этого не произошло, была бы у учителя достойная зарплата. Ей жить на что-то надо.

Антон

Виктория Валентиновна — это мой самый любимый учитель в школе, я к ней отношусь очень хорошо! Она всегда очень интересно рассказывает об истории и обществознании. Она именно тот учитель, который разрешит что-то донести, переписать. Обществознание вообще является моим САМЫМ любимым предметом, а когда учитель ещё и интересно о нём рассказывает, получается идиллия. Когда я узнал, что её уволили, я очень сильно был расстроен... Я в следующем году иду в 9 класс и планирую сдавать обществознание, поэтому неизвестно, какой придёт новый учитель и как он нас будет подготавливать к экзаменам. Родители реагируют в стиле: «Учителя не люди что ли?»

Дарья

Моя мама сказала — это глупо. И лично я её очень любила. Просто у нас в школе В.В. не любили — в смысле администрация. У нас есть учительница Карина Сергеевна и у неё фотки на странице в купальнике, её не увольняют. Есть ещё социальный педагог и у неё фото, как она выпивает с подружками. Имя я не помню. Просто Викторию уволили несправедливо.

Елизавета

Мне кажется, это была одна из самых лучших учительниц в нашей школе. Она была очень добрая. Она давала долги приносить, дополнительные задания, чтоб мы исправили оценки. Я не вижу в этом ничего такого, все учителя выставляют фотки в купальниках с отдыха, а тут просто какая-то фотосессия. Когда человек хочет ходить в модельную школу, то пусть ходит. Она не выставляла эти фотки «ВКонтакт». Я не понимаю, в чём прикол, если дети этого даже не видели. И просто эта информация всплыла, но полшколы забило на это: им по фигу на эти фотографии.

Только на её уроки все ходили, она очень добрая, она всех любила. Все расстроились. Если бы мы могли чем-то ей помочь, мы бы пытались её вернуть в нашу школу, чтобы она дальше преподавала. Но мы понимаем, что мы ничего не сделаем. Это ученики и всё. 

Это то же самое, если я пойду в модельное и буду фотографироваться в стиле пин-ап и меня исключат. Могла бы быть такая же фотосессия на море или на отдыхе. Тем более, все учителя знают, что её все очень любят. 

Олеся

Она была общительная, со всеми учителями общалась, она учитель старших классов. Она была в пришкольном лагере — воспитателем часто её видела.

У каждого есть ошибки в жизни. У неё получилось так — печальным образом. Я не осуждаю её, жизнь одна, она делает, что хочет. Надеюсь, она найдёт новую работу.

Софья Халиулина
Фото автора

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
13 июн 2018 в 13:49

Нужно воспитывать детей правильно. В традициях нашего славного прошлого! Воспитывать боевой дух! Дух к труду! А теперь что? Молодежь ходит в таких откровенных нарядах что все видно. Куда такое годится? Нужно согласно морально-этическим нормам одеваться. А то по улице с женой не пройти. Идешь как будто по пляжу. Стыда что ли совсем нет?

Елизавета
13 июн 2018 в 12:59

детьми манипулировать проще всего для хайпа. эта статья, это примерно такой же фарс, как спрашивать отношение детей к тому, что Крым теперь наш

Татьяна
13 июн 2018 в 15:17

Распиарили уже по полной, может хватит уже? Прям спортсменка, комсомолка!Безобразие развели какое то. Позорище , читать противно, возвели в ранг героя !