23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Маршрутчик, бесплатно возивший пассажиров в Омск, записал обращение к президенту

Поделиться

Вадим Остапов попросил президента разобраться в его ситуации

Водитель маршрутки, прозвавший себя омским Мимино, решил рассказать президенту о своей нелёгкой судьбе — он надеется, что таким образом о его ситуации узнает намного больше людей.

Как сообщил НГС.ОМСК водитель маршрутки Вадим Остапов, он записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором объяснил историю своего конфликта с омскими перевозчиками. На записи он рассказал о том, что в интернете уже организовали сбор подписей в его поддержку — под тремя петициями подписались около 470 тысяч человек. В конце видео водитель попросил президента разобраться в ситуации.

—  Мое обращение люди копировали, отправляли и по SMS, и по телефону звонили [на прямую линию]. В эту лотерейку мы не выиграли. У меня потом спрашивали: «Зачем ты к президенту обращаешься? Ты же понимаешь, что это бесполезно». Конечно, я понимал, что мне до него не дозвониться, но я это делал для людей, для того, чтобы больше людей обратили внимание на мою ситуацию, — сообщил НГС.ОМСК Вадим Остапов.

По словам маршрутчика, он уже оплатил все присуждённые штрафы. Несмотря на это, сотрудники УГАДН требуют, чтобы он выплатил ещё пять штрафов.

— Мне было назначено 100 часов обязательных работ из-за того, что я вовремя не мог оплатить эти значительные штрафы. Отработав 20 часов, я попал в больницу, у меня было серьёзное воспаление лёгких с осложнениями — у врачей были подозрения и на туберкулёз, и на онкологию. Сейчас меня выписали, но по состоянию здоровья я нетрудоспособен. Я предоставил документы о своём заболевании, но служба судебных приставов требует, чтобы я немедленно отработал эти часы, иначе мне грозит статья за уклонение, — пояснил Вадим Остапов.

Как ранее сообщал НГС.ОМСК, Вадим Остапов стал известен тем, что бесплатно возит жителей сёл Трубецкое, Руслановка и Александровка до ж/д вокзала в Омске и обратно по договорам с администрациями поселений. При этом основная работа водителя — подвоз в Омск сотрудников пекарни из тех же деревень. За деньги он возил всех, кому нужно в город, а заказы фиксировал в специальной тетради. 

Это и стало поводом для конфликта: паркуясь на ж/д вокзале, мужчина стал получать угрозы от местных маршрутчиков, а в надзорные ведомства начали поступать жалобы. В конце августа прокуратура провела проверку. «Поскольку заказные перевозки выполняются по договорам (заказам), нарушений законодательства о лицензировании не допущено», — комментировали ранее в прокуратуре. В сентябре Вадима оштрафовали на 50 тысяч рублей за перевозку пассажиров без лицензии из сёл Омской области в город, а в октябре суд обязал его выплатить ещё 50 тысяч рублей.

Виктор Старцев
Фото Олега Малиновского
Видео канала «Омский Мимино» на youtube.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Комментировать