19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Маршрутчик, бесплатно возивший пассажиров в Омск, записал обращение к президенту

Поделиться

Вадим Остапов попросил президента разобраться в его ситуации

Вадим Остапов попросил президента разобраться в его ситуации

Водитель маршрутки, прозвавший себя омским Мимино, решил рассказать президенту о своей нелёгкой судьбе — он надеется, что таким образом о его ситуации узнает намного больше людей.

Как сообщил НГС.ОМСК водитель маршрутки Вадим Остапов, он записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором объяснил историю своего конфликта с омскими перевозчиками. На записи он рассказал о том, что в интернете уже организовали сбор подписей в его поддержку — под тремя петициями подписались около 470 тысяч человек. В конце видео водитель попросил президента разобраться в ситуации.

—  Мое обращение люди копировали, отправляли и по SMS, и по телефону звонили [на прямую линию]. В эту лотерейку мы не выиграли. У меня потом спрашивали: «Зачем ты к президенту обращаешься? Ты же понимаешь, что это бесполезно». Конечно, я понимал, что мне до него не дозвониться, но я это делал для людей, для того, чтобы больше людей обратили внимание на мою ситуацию, — сообщил НГС.ОМСК Вадим Остапов.

По словам маршрутчика, он уже оплатил все присуждённые штрафы. Несмотря на это, сотрудники УГАДН требуют, чтобы он выплатил ещё пять штрафов.

— Мне было назначено 100 часов обязательных работ из-за того, что я вовремя не мог оплатить эти значительные штрафы. Отработав 20 часов, я попал в больницу, у меня было серьёзное воспаление лёгких с осложнениями — у врачей были подозрения и на туберкулёз, и на онкологию. Сейчас меня выписали, но по состоянию здоровья я нетрудоспособен. Я предоставил документы о своём заболевании, но служба судебных приставов требует, чтобы я немедленно отработал эти часы, иначе мне грозит статья за уклонение, — пояснил Вадим Остапов.

Как ранее сообщал НГС.ОМСК, Вадим Остапов стал известен тем, что бесплатно возит жителей сёл Трубецкое, Руслановка и Александровка до ж/д вокзала в Омске и обратно по договорам с администрациями поселений. При этом основная работа водителя — подвоз в Омск сотрудников пекарни из тех же деревень. За деньги он возил всех, кому нужно в город, а заказы фиксировал в специальной тетради. 

Это и стало поводом для конфликта: паркуясь на ж/д вокзале, мужчина стал получать угрозы от местных маршрутчиков, а в надзорные ведомства начали поступать жалобы. В конце августа прокуратура провела проверку. «Поскольку заказные перевозки выполняются по договорам (заказам), нарушений законодательства о лицензировании не допущено», — комментировали ранее в прокуратуре. В сентябре Вадима оштрафовали на 50 тысяч рублей за перевозку пассажиров без лицензии из сёл Омской области в город, а в октябре суд обязал его выплатить ещё 50 тысяч рублей.

Виктор Старцев
Фото Олега Малиновского
Видео канала «Омский Мимино» на youtube.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борис
10 июн 2018 в 21:34

При нынешней человконенавистнической системе, где не не благосостояние народа, а прибыль отдельных людей - превыше всего, таких Человеков будут давить. Пичем так беспощадно, чтоб другим неповадно было. В общем, что называется, "приехали". Ленин об этом предупреждал еще 100 лет назад...

ГАлим
10 июн 2018 в 18:12

Нет, Коля, это не Россия , а бездушные ............. формалисты. Вспомни , маленьких внуков отобрали у бабушки , и. что, хоть извинились ?

николай
9 июн 2018 в 17:02

это Россия