22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Контракта нет, а вратарь есть. Карри Рамо передал привет Омску

Поделиться

<a href="http://ngs55.ru/news/more/51452571/" target="_blank" class="_">3 ноября прошлого года</a> Карри Рамо в составе финского «Йокерита» впервые сыграл против своей бывшей команды

3 ноября прошлого года Карри Рамо в составе финского «Йокерита» впервые сыграл против своей бывшей команды

Бывший вратарь омского «Авангарда» Карри Рамо вернётся в Омск — в прошлом финский вратарь провёл четыре сезона за «ястребов».

В группе «Овертайм. Короли Востока» в соцсети «ВКонтакте», которую ведёт омский спортивный журналист Андрей Блохин, появилось видео, на котором финский вратарь Карри Рамо по-русски поприветствовал болельщиков и сообщил о том, что вернётся в Омск.

— Привет, Омск! Я очень рад вернуться. Когда я уезжал из Омска — знал, что обязательно вернусь. Омск для меня всегда был вторым домом. До скорого! — сказал финн.

27 мая в эфире телеканала «Матч ТВ» председатель Совета директоров омского «Авангарда» Александр Крылов заявил, что в ближайшее время состав «Авангарда» пополнит иностранный вратарь. По его словам, именно этот вратарь поможет омскому клубу выиграть Кубок Гагарина. Сейчас ясно, что Карри Рамо практически со стопроцентной вероятностью заменит в команде чешского вратаря Доминика Фурха. Ещё в конце апреля сайт Sports.ru сообщил, что 28-летний голкипер продолжит карьеру в «Северстали», а 16 мая в омский клуб перешёл вратарь из «Адмирала» Игорь Бобков. Тем не менее на сайте «Авангарда» Доминик всё ещё числится в списке игроков, а в пресс-службе «Авангарда» пояснили, что контракт игрока действует до конца следующего сезона. 

В пресс-службе ХК «Авангард» о появлении финского вратаря в команде пока ничего не сообщили, скорее всего, это связано с тем, что с игроком ещё не подписан контракт.

Карри Рамо играл за «Авангард» в 2009–2013 годах на протяжении четырёх сезонов, в 2012 году в составе омского клуба дошёл до финала Кубка Гагарина, где хоккеисты в семи матчах уступили московскому «Динамо». Затем финн отправился за океан, где провёл три сезона в составе «Калгари Флеймс». В прошлом году Карри Рамо выступал за финский «Йокерит», с которым у него был подписан контракт до 2019 года.

[Обновлено 20:24] Как сообщили на сайте ХК «Авангард», контракт с Карри Рамо подписан на один год, а Доминик Фурх покидает команду по взаимному соглашению сторон. 

— Возвращение Рамо увеличивает кубковый потенциал нашей команды. Я отлично знаю возможности Карри еще по совместной нашей работе в «Калгари» — это психологически устойчивый голкипер, он может стабильно играть на высоком уровне, что крайне важно в жёстких соревновательных условиях плей-офф. Он все отдаст для победы, — отметил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Виктор Старцев
Фото hawk.ru
Видео vk.com/avangard_overtime

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!