23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Поделиться

Внедорожник отлично смотрится на газоне

НГС.ОМСК продолжает собирать фото припаркованных авто, водители которых игнорируют ПДД, и выясняет у автоюриста, что им за это грозит.

Автоюрист Виталий Коваленко напоминает водителям, что, оставляя свои машины в неположенных местах, они мешают другим участникам движения. Кроме того, автомобиль могут поцарапать колясками, сумками или велосипедами, а также увезти на спецстоянку, где оплачивать придётся не только штраф, но и услуги автопогрузчика.

Водитель Nissan припарковал свой внедорожник на Багратиона, 10. Рядом находится детская площадка. На фото видно, что места для парковки на асфальте достаточно.

По словам автора фото, в 50 метрах от припарковавшегося одновременно на газоне и на тротуаре Nissan есть свободная парковка. На заднем стекле автомобиля красуется надпись: «Спасибо деду за победу». Интересно, насколько удобно будет деду обходить японский автомобиль по дороге.

Универсал Toyota припарковали около библиотеки имени Пушкина на тротуаре. Видимо, водитель очень спешил сдать книжки.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это нарушителю грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Водитель белого Chevrolet оставил свою машину поперек пешеходного перехода. Автор фото уточнил, что машина длительное время стояла на «зебре» и обходить её приходилось по проезжей части.

Белый Ford также припаркован на «зебре». Непонятно, почему выбрано такое место, парковочных мест поблизости достаточно.

На пешеходнике у «Ленты»

Водитель ISUZU не придумал ничего лучше, чем припарковать свой грузовик полностью перегородив зебру. Видимо, он посчитал, что на территорию «МЕГИ» ПДД не распространяются.

Это является нарушением пункта 12.4. ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. За это нарушение также грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

А во дворе дома на улице Красный Путь, 105/1, как оказалось, живёт очень много «инвалидов».

У всех автомобилей, припаркованных под знаком, не было соответствующей наклейки. Да и сами автомобили мало похожи на те, которые используют люди с ограниченными возможностями.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

 — Также хотелось бы обратить внимание на белый Hyundai. Пытаясь примостить транспортное средство на стоянку, он умудрился заехать на тротуар, совершив двойное нарушение ПДД, — пояснил автоюрист Виталий Коваленко.

 — Какой-то человек заблокировал мне и еще одному водителю проезд и ушёл, — написал автор фото про водителя внедорожника Jeep.

На фотографиях видно, что владелец «Джипа» поставил его, создав препятствие для въезда или выезда других автомобилей. Таким образом он нарушил пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

 — Иногда складывается ощущение, что водители к правилам дорожного движения относятся формально. Вроде бы что-то нельзя, что-то можно. Если и нарушил, то ничего страшного, никто же не пострадал. Отношения в области дорожного движения должны строиться не только на законопослушности, но и на взаимном уважении. Я считаю, что граждане должны обращаться в полицию по таким случаям. Я не считаю это стукачеством или иным проявлением доноса. Если водитель не проявляет уважительного отношения к другим участникам, не соблюдает элементарных требований ПДД, почему я должен к нему относиться как-то по-другому? — подытожил автоюрист.

В таких случаях нужно помнить, что срок привлечения к административной ответственности составляет два месяца. Поэтому фотографии нужно высылать в ГИБДД в короткий срок. На фото нужно зафиксировать расположение автомобиля и привязку к местности (например, на фоне адреса).

НГС.ОМСК предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике, которая теперь будет выходить по средам раз в две недели. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.ОМСК
Фото vk.com/chp55, vk.com/regik55 и НГС.ОМСК


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Комментировать