10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Вчера, 27 мая, в соцсети «ВКонтакте» и ряде крупных городских пабликов Омска появилась информация о появлении конструкции, нетипичной для левого берега.

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии нового объекта на страницах и в группах. Конструкция представляет собой шар белого цвета, диаметром более 2 м. По словам очевидцев, она появилась в воскресенье, сразу была обнесена лентой и обзавелась охраной. 

На прилегающей территории нет опознавательных знаков, табличек, а территория, где располагается объект, не является парком и местом для возведения памятников. Пользователи сети уже сравнивают эту конструкцию с шаром для гольфа и высказывают предположения об открытии нового центра в Омске. Некоторые предполагают, что объект сделан в честь чемпионата мира по футболу, который пройдет в России уже совсем скоро.

Конструкция не принадлежит ни одной из крупных строительных компаний. Есть предположения, что это результат работы студентов архитектурных специальностей или инсталляцией современных представителей творческой индустрии города Омска.

За новостями о происхождении загадочной конструкции можно следить на сайте и в группе ВКонтакте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter