19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Из-за холодной весны медведи в Омской области стали выходить к людям

Поделиться

Медведи в поисках пищи идут к свалкам возле селений людей (фото из архива)

Нынешняя весна в Омской области и других регионах Сибири одна из самых холодных за последние несколько лет — хищники в поисках пищи выходят из леса в селения.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в период с 1 по 23 мая 2018 года на территории Омской области всё чаще хищники стали нападать на домашний скот и выходить к населённым пунктам. 

 — Данный факт объясняется аномально холодной весной, когда в отсутствие растительности медведь вынужден искать животную пищу, — поясняет пресс-служба.

Министерство планирует провести регулирования численности медведя и устранить угрозу нападения животных на человека и домашних животных.

Также специалисты просят не прикармливать медведей, не находиться в местах, где в ближайшее время видели зверя, и не оставлять в лесу остатки пищи, возле поселений.

В пресс-службе УМВД по Омской области сообщили, что обращений по поводу нападений медведей на людей не поступало.

НГС.ОМСК писал о том, как живут два медведя — Миша и Балу — в придорожном кафе. Скот они не воруют, а едят лагман и лепёшки.

Александр Зубов
Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77