Из-за холодной весны медведи в Омской области стали выходить к людям

Поделиться

Все новости

Медведи в поисках пищи идут к свалкам возле селений людей (фото из архива)

Нынешняя весна в Омской области и других регионах Сибири одна из самых холодных за последние несколько лет — хищники в поисках пищи выходят из леса в селения.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в период с 1 по 23 мая 2018 года на территории Омской области всё чаще хищники стали нападать на домашний скот и выходить к населённым пунктам. 

 — Данный факт объясняется аномально холодной весной, когда в отсутствие растительности медведь вынужден искать животную пищу, — поясняет пресс-служба.

Министерство планирует провести регулирования численности медведя и устранить угрозу нападения животных на человека и домашних животных.

Также специалисты просят не прикармливать медведей, не находиться в местах, где в ближайшее время видели зверя, и не оставлять в лесу остатки пищи, возле поселений.

В пресс-службе УМВД по Омской области сообщили, что обращений по поводу нападений медведей на людей не поступало.

НГС.ОМСК писал о том, как живут два медведя — Миша и Балу — в придорожном кафе. Скот они не воруют, а едят лагман и лепёшки.

Александр Зубов
Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69