17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, когда в Омске отключат отопление

Поделиться

В городе наконец потеплело

В городе наконец потеплело

Мэр Омска подписала распоряжение о прекращении отопительного сезона, который был самым длинным как минимум за последние пять лет.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, отключать отопление начнут сегодня, 21 мая. За последние несколько дней среднесуточная температура воздуха была выше +8 градусов, поэтому было принято решение об окончании отопительного сезона. Сегодня температура воздуха в городе поднялась до +26 градусов.

В мэрии пояснили, что нынешний отопительный сезон был самым длинным как минимум за последние пять лет. Так, в прошлом году тепло прекратили подавать 10 мая, в 2016 году — 21 апреля, в 2015 и 2014 годах — 6 мая.

Из-за длительного отопительного сезона в мае переносили сроки отключения горячей воды. По новому графику первые плановые отключения горячей воды начнутся 23 мая.

— По остальным [отключениям] сдвигов нет, — пояснили в «Омск РТС».

НГС.ОМСК
Фото Кирилла Шматкова

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ГОСТ
    21 мая 2018 в 15:48

    Мы в советское время жили в землянках и питались только кефиром и батоном и здоровые были

    ЯЯЯ
    21 мая 2018 в 16:00

    Утром Омск Информ и иные агентства писали, что на 20 мая среднесуточная температура в Омске "едва "дотягивала до +6"", и отопительный сезон завершиться к концу недели, а вечером сегодняшнего дня оказалось, что температура уже 5 дней стоит +8, раз отключают отопление. С какого числа эти пять дней считать то??? Если завтра опять похолодание обещают. Уж не придумывали бы про +8 пять дней. Как включать отопление то тянут до последнего, пока все не замерзнут, а как отключать так плевать, что температурный режим не соблюден.

    Сергей
    21 мая 2018 в 15:50

    Брехня не было в течении 5 дней средней температуры +8.